超5 125 熄火

ncaa 2022-1-19 09:21 只看這個作者
汽油泵浦、噴油嘴????
ncaa 發表於 2022-1-19 09:21
汽油泵浦、噴油嘴????

噴油嘴有檢查過
請問汽油泵浦 你是有自身經驗還是???想了解
kanou 發表於 2022-1-18 16:27
如果整理完引擎有一陣子可以調整汽門間隙試試

有唷 之前發生時有調整過

之前電腦輛故障燈時
有因為被我一直嘗試發車而沒電
有換過一次

我有裝電壓表 目前騎乘時都在13.2~13.8
就是快 發表於 2022-1-18 18:34
不是電腦問題?難道是眼睛的問題!都閃四個燈了..差一個就五燈獎了

你只要上網打超5節流閥..一堆啊 ...

會來這邊詢問當然是有做功課,也知道超5有這毛病,
只是我剛好比較幸運,這問題到這麼晚才發生,
所以才來這邊請教有遇過,最後修好的車主,它們的修車經歷,
如果只是電腦問題,那早就解決了,
就是因為有交叉驗證,所以才排除是電腦問題,
你懂什麼叫交叉驗證嗎?還是你根本沒有在看文章?
如果不懂可以問,講話不需要這這樣,會來這邊都是來討論請教的
chlulou 發表於 2022-1-19 09:03
或許試著將含氧感知器端子拔除,故障燈會亮著但是有可能不會熄火了

請問這麼做的作用是???
ttl12beteted 發表於 2022-1-19 16:45
請問這麼做的作用是???

有可能因為引擎過熱噴油量會減少,導致怠速瞬間無法點火而熄火,因為引擎溫度過高噴油量減少所以無法發動,以我幾次跑武嶺(460公里)會有幾次會發生,所以含氧感知器拔除會讓機車處於開迴路,噴油量會增加一點或許就不會熄火,這只是提供參考以便於抓出問題點而已。
小弟超5 150 也大概10年車

滑行熄火 幸運則是3分鐘內發動,有時則是半小時還發不動

持續亮了終結碼好一陣子,拉扯感以及催油門就亮故障碼,
終究是進廠維修,更換高壓線圈、電腦總成、含氧感知器(磨破皮了)

更之前 電壓異常有更換過整流器

電瓶大概都是2年~3年更換一次(DIY)

維修後至今兩年了 頭好壯壯

越來越懷疑大保養是唬爛的QQ

之後打算每5千加一次汽油精、機油精試看看,目前公里數接近6萬,大保養過5次
本文最後由 lin18140636 於 2022-1-19 17:28 編輯

lin18140636 發表於 2022-1-19 17:25
小弟超5 150 也大概10年車

滑行熄火 幸運則是3分鐘內發動,有時則是半小時還發不動

感謝分享 你換得我全換過了

有一派不大保養的說法是

反正總成5-6000含公

大保養1200-2000不等

運氣好的話你都不大保養等有問題直接換掉

說不訂還比你大保養便宜呢
chlulou 發表於 2022-1-19 17:07
有可能因為引擎過熱噴油量會減少,導致怠速瞬間無法點火而熄火,因為引擎溫度過高噴油量減少所以無法發動 ...

感謝答覆!!!我在跟車行老闆討論