[長期測試] Goldwing 通勤行不行? EP.3 急不得的Carplay與故障排除

dafansu10635 發表於 2022-2-8 09:54
好奇
那android auto一樣是要慢~慢~慢~嗎?

我主力手機是 iPhone
沒有特別去測試 Android
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
Faco 2022-2-9 07:20 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
Frydog 2022-2-9 19:56 發文來自手機 只看這個作者
關於 CarPlay 螢幕糊掉,還有另一個解法:

手機關機後重新開機,就恢復正常了
2021年的車主, Android Auto使用中 , GL1800在這點很麻煩 每一次熄火後 我也要把藍芽耳機也關機, 再啟動車子時, 一定要先開耳機, 然後再去手動把耳機連線 (但有時又會自己連) , 這樣全部流程都要跑一次 , 確認耳機連線成功, 然後 再確定手機是否同意存取資料 都好了 才會跳出安卓選項。

更重要的是,那條手機與機車的TYPE-C連接線要特別挑過,因為 Android Auto 吃的電流大,普通的線根本無法用,我起先怎麼連線都失敗,還以為是我手機有問題 , 到後來看國外網站才知要特別選線才能運作。

所以 , 那條線是關鍵, 是關鍵, 是關鍵......(一定要用 USB3.1 Gen1, 5Gbps 這樣規格的線材).

換了以後再也沒有出現過無法連上或中途斷訊的問題.

本文最後由 Cloud1425 於 2022-2-9 20:26 編輯

[長期測試] Goldwing 通勤行不行? EP.3 急不得的Carplay與故障排除6484

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝經驗分享  發表於 2022-2-14 17:06
感謝分享......[長期測試] Goldwing 通勤行不行? EP.3 急不得的Carplay與故障排除4754
感謝分享~感覺使用上還不少問題在排除~有進步的空間~
感覺不錯~~~
謝謝分享~~~
singer 2022-2-14 16:37 只看這個作者
Cloud1425 發表於 2022-2-9 20:18
2021年的車主, Android Auto使用中 , GL1800在這點很麻煩 每一次熄火後 我也要把藍芽耳機也關機, 再啟動車 ...

跑 Apple Carplay 的時候也一樣,有的時候會自動重新連藍牙耳機,有的時候又不會,尤其在停下來去7-11 買個飲料再走的時候最痛苦。
最穩定的方法還是把藍牙耳機重新開機

看起來 Goldwing 的設計就是要你騎遠一點再停下來休息........

Apple Carplay線材的話,倒是沒有太特別。
我在好市多買了一條 30cm 長,90度接頭的線,用起來很OK
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer