機油漏下有碳粒! 代表?

娜希亞 發表於 2021-12-7 10:47
這狀況一直持續下去(一直有)

就表示你引擎狀況欠佳

可是我兩周換一次機油 兩周跑約1600-2000公里

[這樣算勤保養嗎?]
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 注意你的肝

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

k123 2021-12-7 15:17 只看這個作者
Lex明 發表於 2021-12-7 09:20
極有可能是車底外殼或卸油螺絲上的卡垢
我是習慣卸油前先把洩油螺絲附近外觀先擦乾淨啦...

我找了昨晚丟掉的衛生紙  除了擦掉黑油外  有發現銀白色細小粉削  只有看到一點而已
  我騎車不屬暴力式  而是有溫馴的騎法  發動前也會熱個近1分鐘才慢慢起步
k123 2021-12-7 15:23 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-12-7 10:47
這狀況一直持續下去(一直有)

就表示你引擎狀況欠佳

在觀察看看 也可能是工具不乾淨  

另外請問原本TOTAL 是 SN   而我換了美嘉試用看看MEGUIN 5W40 Megol Super Leichtlauf
美嘉試SM   是不是比上一隻保護力差一些?

換上後很明顯 振動噪音較小了些   起步加速  油門感覺變的靈敏  這代表此油較稀嗎  
如果日後想固定一種來當保養的機油 這機油好或不好呢 ?  
k123 發表於 2021-12-7 15:23
在觀察看看 也可能是工具不乾淨  

另外請問原本TOTAL 是 SN   而我換了美嘉試用看看MEGUIN 5W40 Megol S ...

大廠機油 保護力都不用懷疑 並不是吵或是震動大保護力就不好

那我用殼牌跟摩特這兩個標準吵又震的油 我應該不到三個月就要拆引擎了

只要不是來路不明或是一些奇奇怪怪的油 基本上都沒問題 美嘉我也用過 他也是罐好油

以兩百出頭的價位 可以買到德國德文標榜全合成的油品 放心吧 歐盟很嚴格的

美嘉如果用的習慣建議可以持續使用 不放心的話可以爬美嘉的文章 放心的用吧

本文最後由 超音速騎士 於 2021-12-7 15:40 編輯

k123 2021-12-9 23:31 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2021-12-7 15:33
大廠機油 保護力都不用懷疑 並不是吵或是震動大保護力就不好

那我用殼牌跟摩特這兩個標準吵又震的油 我應 ...

那跟TOTAL 5W40比較呢?
每加熱油快 適合短程嗎
如期長途要選到達爾嗎?
超音速騎士 2021-12-10 00:59 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-12-9 23:31
那跟TOTAL 5W40比較呢?
每加熱油快 適合短程嗎
如期長途要選到達爾嗎?

美嘉可以完全勝任你所需要的一切 相信我
k123 2021-12-10 14:55 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2021-12-10 00:59
美嘉可以完全勝任你所需要的一切 相信我

美嘉 全合成油5W40 也跟道達爾5W40 一樣 是G3 加氫合成油嗎
k123 發表於 2021-12-10 14:55
美嘉 全合成油5W40 也跟道達爾5W40 一樣 是G3 加氫合成油嗎

到達爾沒記錯應該是第二類 美嘉是被規類為第四類  爬文一下都有
娜希亞 2021-12-10 16:51 發文來自手機 只看這個作者
超音速騎士 發表於 2021-12-7 15:11
可是我兩周換一次機油 兩周跑約1600-2000公里

[這樣算勤保養嗎?]

要注意是你的脊椎跟骨盆腔
超音速騎士 + 5 感謝娜兄關心

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 發表於 2021-12-10 16:51
要注意是你的脊椎跟骨盆腔

我很健壯的 感謝娜大關心 而且我定期去推拿店保養
娜希亞 + 5 身體最重要