噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?

west 2021-11-29 09:58 只看這個作者
感謝你的分享 看來執行上要再多加強一下

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
rolkilos 2021-11-29 09:59 只看這個作者
dick730714 發表於 2021-11-28 17:18
最高行政法院也指出,道路交通管理處罰條例第九十條,已於今年一月廿日修正為「逾二個月不得舉發」,因此一 ...

噪音開罰的法源有噪音管制法跟道路交通管理處罰條例,就看是誰開單的。
alantung 2021-11-29 10:51 只看這個作者
是新北市長的在板橋車站設噪音照相科技執法,還是綠營!?
要設這個反對黨竟然沒有聲音?由此可知藍綠都一樣爛~
dc918sp2 2021-11-29 11:25 只看這個作者
這樣出包了亂搞
真的是很擾民啊!!
感謝分享噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?5423
一直很納悶,這種為什麼不能申請賠償噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?1358
larsen 2021-11-29 12:17 只看這個作者
就算你的合法
要跑監理站申訴
也要請假 也是擾民 傷財
騎車速度依路況行駛
fox8850 2021-11-29 12:40 只看這個作者
RUOK666 發表於 2021-11-29 00:30
個人覺得對大眾車主來說最合理的事先發函通知請車主行駛影片或照片中車輛去檢驗 , 而不是先開罰幫國庫入帳  ...

其實這也不合理,證據ˋ太薄弱

如果是全原廠的車,排氣管也沒破洞的問題,一紙公文來就要你請假去驗車,哪裡合理了?

我就是苦主,承辦人員只跟我說只要民眾覺得你吵,只要有車號不用附照片就可以要求你去驗車

我也是半開玩笑地回應,我覺得路上的人呼吸出來的二氧化碳造成我不舒服,也能檢舉他製造空汙嗎?

這是一個很爛的制度...不是每個人都拿基本薪資的...有些人的時間成本是很高的...

應該像區間測速一樣,一整段路都有監視器以及分貝計,在這一段幾百公尺內,噪音車主"持續"發出噪音幾百公尺,這樣附上影片及照片,證據確鑿直接開罰+驗車才讓人心服口服...

larsen 發表於 2021-11-29 12:17
就算你的合法
要跑監理站申訴
.....

....甚至於要走上「行政訴訟」噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?284
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
蝦耶.   感謝分享~~~~~~~~~~~~~
第二套系統就先不講了,...已知出包案例包含:新北市台64油電車、戰鬥機聲浪熊貓、戰鬥機聲浪小阿魯等三項,...

呃!戰鬥機聲浪熊貓戰鬥機聲浪小阿魯
我苦笑了, 如此落漆的測量表現,明明原廠未改, 卻測出「炸街」噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?3731

本文最後由 人工換檔狂 於 2021-11-29 13:38 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環