噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?

icecom 2021-11-28 12:46 只看這個作者
這太誇張了!!
一點都不專業的感覺!!
這樣的證據太薄弱了吧!!
fox8850 2021-11-28 13:20 只看這個作者
噪音這個開罰這個問題我覺得很大,我一台原廠GY6迪爵去大翻修回來,也莫名其妙被檢舉噪音,我去內湖場地驗噪音根本不用取樣三次,一次就過,拍照存證,現場人員也覺得奇怪我怎麼被檢舉...X的全新副廠黑管是要驗根毛...我去調照片裡面人員跟我說沒有,就是民眾覺得你吵就可以上傳檢舉...
然後時至今日,一堆改直噴的砲哥還是在路上噴來噴去的,也沒看他們一個一個去被抓去驗...
alesiX 2021-11-28 14:12 只看這個作者
噪音這種會受環境影響很大的物理量
舉證、開罰真的很麻煩

比起之前用"專業"的耳朵聽,雖然現在進步不少
但是還是很容易出現誤判

也許儀器、方法要繼續進步才有辦法解決這些問題

個人想像:
一個取締點也許需要布建好幾個採樣點,同時比對聲音(聲紋)特徵,
加上速度偵測,確定是同一個噪音源所產生的,才能開罰。

只是這樣搞下去,硬體成本會比較高。
檔車可以打空檔拉轉~~cvt車可以立中柱拉轉,難道半夜在你家對面拉轉,我車都没動..你奈我何噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?8471最後還不是要噪音超過就要開罰
感謝分享,
原來出包這麼多件。噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?286
hohomc 2021-11-28 17:05 只看這個作者
直接洗臉某篇文章 哈 就說原廠管也會被罰了 還不給證據 噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?7244

本文最後由 hohomc 於 2021-11-28 17:07 編輯

噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?6074
好酸喔!
Lee1313 2021-11-28 17:16 發文來自手機 只看這個作者
Thank you for sharing.
All the best,
最高行政法院也指出,道路交通管理處罰條例第九十條,已於今年一月廿日修正為「逾二個月不得舉發」,因此一月廿日以後的交通舉發裁罰案,適用「逾二個月不得舉發」新規定。

我以為超過2個月就沒事了耶噪音照相出包啦!原廠漢堡都還被罰!要證據還不給?881
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
感覺真差
應該拍到的去驗噪音比較準確
而不是直接開單
lin8250 2021-11-28 21:25 只看這個作者
政府所謂的標準真的是模綾兩可
外在影響的"音"素太多,有出包只能
車主自己吞