老車救贖記 (前)。

Lex明 2021-10-18 08:40 只看這個作者
缸壁橫向刮應該是一次性的傷
個人猜測機車發動或突然大罐油門
在做動時區軸已經跑位導致
好想有個地方可以好好的修車....
可惜台北地區我作不到....
感謝分享  加油

給個讚

..........感謝。  發表於 2021-10-18 21:52
感謝分享老車救贖記。

給個讚

..........給讚。  發表於 2021-10-18 21:53
MHZ300 2021-10-18 11:17 只看這個作者
卡一個,小弟也在想要不要幫我哥整理這台SG30AA~
可以整理, 花少錢換回一個耐用的好車, 現在的車, 唉, 品質和維護成本變的反向了

給個讚

給讚…。  發表於 2021-10-18 22:00
很顯然汽缸磨損了,如果是陶瓷汽缸就不能搪缸擴太多,然後區軸你拿小端左右搖是正常的,要前後推拉如果有間隙就是連趕大端軸承磨損,然後區軸的話要把左右側電盤跟傳動拆掉,然後上下搖有間隙有可能曲軸軸承磨損或是套軸承有間隙,軸承磨損拿去給塘缸店處理或是換新,套軸承框磨損一樣請塘缸店處裡或是自己釘孔然後用拉區軸安裝工具拉進去。都是枚角(台語關鍵技術),如果不懂還能詳細問,因為有很多事店家不會說的
帥哥一枚
Ben1978 2021-10-18 21:42 發文來自手機 只看這個作者
螺賴吧 發表於 2021-10-18 21:22
很顯然汽缸磨損了,如果是陶瓷汽缸就不能搪缸擴太多,然後區軸你拿小端左右搖是正常的,要前後推拉如果有間 ...

謝謝,我先工作幾天。之後會拆曲軸箱,剛剛試曲軸兩端會上下動,不是很明顯。車子老了,如果還要再活下去就慢慢的拆開來看看吧!老車救贖記 (前)。234
Ben1978 2021-10-18 21:49 發文來自手機 只看這個作者
Lex明 發表於 2021-10-18 08:40
缸壁橫向刮應該是一次性的傷
個人猜測機車發動或突然大罐油門
在做動時區軸已經跑位導致 ...

今天跑去問搪缸店......得到的答案是.......引擎內太髒了。我自己覺得店家也不是很清楚!會修理不代表知道為什麼!也沒關係啦!我們身活中也會遇到很多事情,不知為何?卻能處理好!老車救贖記 (前)。8912
Ben1978 2021-10-18 21:52 發文來自手機 只看這個作者
brabus1518 發表於 2021-10-18 09:07
好想有個地方可以好好的修車....
可惜台北地區我作不到....

好好騎車,好好養車。騎多久算多久,再換新車!老車救贖記 (前)。2464