高樓層水壓不足怎麼辦?

那請問有推薦的品牌嗎?
marrk017 2021-10-13 17:57 發文來自手機 只看這個作者
一樣住高樓層 當初加壓馬達是買大井的HQ200B
花個幾千塊裝頂樓 就能解決問題了
還滿耐用的 買了快4、5年 水壓一直都很穩定
泵浦也要挑 傳統的泵浦聲音會比較吵
建議是找比較新的電子式靜音泵浦 會安靜很多
在台灣住在不管幾樓的房子,二分之一以上的高樓大多自已加上加壓馬達,不然冷熱水都出不來也不會熱。

如果家裏空間大,可以再加個水塔來續水,幫助更大。

加壓馬達找水電行屍父就可以解決。小問題。

我家一共五層,三樓以上每家都安裝加壓馬達,結果我家二樓水變小了,這不就是逼我也要裝加壓馬達嗎?
1. 加壓馬達

2. 鐳射超細孔蓮蓬頭

3. 搬家 高樓層水壓不足怎麼辦?9797
買菜車,車雖小,志氣不小!
裝加壓馬達 加壓馬達不算很貴
裝了絕對能解決水壓問題
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
rolkilos 發表於 2021-10-13 11:22
在這個案例中,自來水公司是無辜的。

台灣自來水出口壓力,最大大概是3.5kg/cm^2,這最多只能打到35公尺 ...

我家只是一般三合院平房 沒水塔
減壓供水時 洗個熱水澡燙到唉唉叫 (設定37度已經是最低了)
正常供水時 水壓平穩 (最不會浪費水的狀態)
加壓供水時 不用裝加壓馬達 我就享受的到
(目前就是這樣 我還刻意去水錶那把閥門關小一點)
今年缺水前 我家都是正常供水狀態直到限水開始減壓
但自從水庫補滿後 自來水公司免費幫我加壓
說實在的我不想啊... 你知道這樣反而更浪費水嗎
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
選擇大廠變頻式加壓馬達 再找信譽好的水電行施工
馬達流量建議要超過你預計的 不要買剛好 現在變頻可以調整流量 又有防燒掉的機制 一分錢一分貨
s1024 2021-10-14 21:22 只看這個作者
最好買恆壓變頻的。
如果有幫助,可以給個贊。
Eric6110 2021-10-14 22:43 發文來自手機 只看這個作者
都是用加壓馬達處理。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)