倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表

来源: 新聞 hom1es 2021-9-1 17:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 38238
本田歐洲媒體中心無預警公布了 2022 年 500 系列車款,CBR500R、CB500F 以及 CB500X 上倒叉啦!
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表8758

9/2 更新!台灣本田正式宣布引進新款 CBR500R。配備大幅升級之餘維持原售價,並且最快可在今年 11 月交車。

建議售價 : 29.8 萬

台灣本田官方網站已經公布了 CBR500R 的引進訊息,2022 年車型共有黑色與紅色可選。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表7535
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9397

重點整理

Showa 41mm SFF-BP 倒叉
輕量化後搖臂輕量化輪圈
296mm 前雙碟

雙輻射卡鉗
新供油曲線
增加扭力輸出

Honda 旗下 500 級距家族包含了跑車 CBR500R、街車 CB500F 以及冒險車款 CB500X。雖然目前國內僅有引進跑車 CBR500R,但由於這次 Honda 一口氣將所有車款都換上了倒叉、雙碟,並最佳化懸吊與底盤,甚至包含搖臂都改了!老實說這樣的改動...相信會增加台灣本田引進的機會!

跑車 CBR500R
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表3751

倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表7603

全新設計的家族化車頭造型與 CBR650R、CBR250RR 十分相似,更殺氣啦!
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表4828

冒險車 CB500X
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9434

近年 ADV 車型在全球大行其道,但 CB500X 卻未曾在國內露面過,是否有機會藉著這次大改款而引進呢?
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表330

性能街車 CB500F
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9543

街車 CB500F 也行之有年,不過在 Honda 將其性能街車都轉往 Neo Sports Cafe 發展後,CB500F 沒有跟上這個浪潮是可惜了些。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表7445

相同引擎與底盤所拼湊出不同性格的車型,你怎麼選?(好啦...國內車友之前也沒得選)
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表8635
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9497
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表5365

CBR500R 與 CB500F 除了繼承 CB/R650R 的 Showa 41mm SFF-BP 倒叉之外,還用上了新款的 296mm 碟盤搭配輻射卡鉗。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表3592

冒險車款 CB500X 由於有 Off Road 騎乘需求,因此前制動採用單向雙活塞卡鉗。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表4331

更棒的是,雖然用上了倒叉與雙碟,但透過輪框以及搖臂的輕量化,車重甚至比前一代還輕,讓車輛具有更靈活的操控感與轉向性能。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表1052

冒險車款 CB500X 則是換上了 19 吋前輪框,並使用更長行程的懸吊,加強 Off Road 的性能。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表6805

前 19 、後 17 吋輪框與 135mm 行程以及 180mm 最低離地高,具有一定程度的越野能力。
倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9035

倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表3658

總結

2022 年全新的 500 系列雖然引擎出力不變,但在底盤、懸吊與制動都有大幅度的加強,外型也更流線、俐落,相信原先就有引進的跑車 CBR500R 會跟著更新並在國內開賣,至於街車 CB500F 與冒險車 CB500X 嘛...雖然台灣本田沒有透漏任何消息,但我認為這次的大改款會很大程度的增加台灣本田引進販售的機率。

本文最後由 hom1es 於 2021-9-2 12:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享
nt907685 + 5
alpha0925 + 5 實在太瞭了,倒叉
alexchu10518 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆49

跳到指定樓層
台本又有好多管子跟機油能偷了
感謝分享,
有前雙碟就是帥,
讚讚讚!倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表9737
我不在意動力流失,麻煩把那根白鐵管改掉換成歐規管啦~
JR100 2021-9-1 19:53 只看這個作者
倒叉,雙碟全中我得心坎,太毒了
一次保養週期能換兩倍的機油,賺翻了賺翻了
冒險車款 CB500X 由於有 Off Road 騎乘需求,因此前制動採用單向雙活塞卡鉗。

不是很理解 為什麼有Off Road 騎乘需求 就不能用對四幅卡 要改成用單二
它牌估且不論 回頭看一下X-ADV 倒叉17吋鋼絲框 幅卡對四可是標配
你要說ADV不夠Off Road
那CRF 1100L Africa Twin  倒叉21吋鋼絲胎  總夠Off Road了吧 幅卡對四也是標配

給個讚

你舉的例子都是量級更大的車款,我自己認為這樣配是考量懸吊作動,行程長、懸吊設計沒那麼高級且不可調,配雙幅卡很難取到一個泛用性。  發表於 2021-9-2 09:49
台規特殊白鐵管何時能改掉...倒叉這不是來了嗎?2022 Honda CBR500R、CB500F、CB500X 發表4247
感謝分享 日系場 感覺有在拚市占
金筷子就是爽快,保養起來也不便宜 @@