做外送真的不好嗎?

来源: starflyer 2021-8-12 00:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
66 44285
本來最近有考慮去做外送,賺錢多少不算是最重要,只要騎車守規定,不要超速,注意別人和自已的安全,應該也算是不錯的收入。

自己也通過線上的考試,熊貓也主動聯絡我上傳證件及良民證了,於是今天跟家人說了,BUT===>(看下去)

沒想到全家都反對,說路上不安全,做外送撞到別人怎麼辦,家裡沒錢賠別人,還有自己撞到死了怎麼辦。

我想說的是,我只想做我可以做的事,雖然沒勞保,但自己想做做看,又不是缺德的工作。

一個晚上就在吵這個,父親說你撞到人家裡沒錢賠,母親說你翅膀硬了不聽話。

自己好想離開家不回來了,到底我做錯什麼,一直批評我的不是,還有說外送不是好行業..........自己心理好難過。

想聽聽大家的想法,也許版上有人做外送,可以提供點意見,自己理不出頭緒來.

網友回覆70

跳到指定樓層
s17235 2021-8-12 01:53 只看這個作者
如果你是當正職來做的話
我覺得真的不好
外送算是免洗筷工作
只要有車就能做
不如去學做一技之長的工作
外送做兼職的就好
外送風險滿大的
罰單、車禍...之類的
kiga15351 2021-8-12 05:40 發文來自手機 只看這個作者
可能要再想想~~~~~兼職不錯啦
外送適合當兼職
當主業也不是不行
但外送的利潤越來越低
疫情期間問題也蠻多的
什麼時候這行業會垮不知道
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
個人覺得兼職做還好,
下班後跟假日閒閒沒事窩在家倒不如多賺點錢。
Aeola 2021-8-12 08:47 只看這個作者
Q想到全家都反對,說路上不安全,做外送撞到別人怎麼辦--

⇧⇧⇧⇧⇧⇧
A:可加保第三責任險~營業用機車險也需另外加保唷

父母可能只是擔心樓主的安危,但是說出不出口吧

Q雖然沒勞保

⇧⇧⇧⇧⇧⇧
A:有的會加保工會

覺得外送員短期可以試試~後期當兼職,
(當然務必注意自身安全下)

年輕時可能還是以培養一技之長比較好,做外送真的不好嗎?6284
平台薪水砍到不要不要的(這一個月已調降2次)做外送真的不好嗎?5977

➫當兼職的外送員飄過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1.外送只適合短期,不建議正職..
2.外送撞到人跟開車上路會發生車禍一樣..車禍的發生絕大部分都是[搶快],只要你不搶快,就已經省80%的風險,其餘的20%就是三寶出現
保險規劃好一點,你可以跟父母溝通說先做幾個月試試,看他們能不能接受。
是真的蠻危險,你守規矩別人不一定守規矩阿.......,另外這行以後未來出入也只能外務或快遞,比較沒有技術性,流動性很高,你自己想想這種APP點一點就能預約面試上工為啥其他職業沒有?一來就是沒技術性不須甚麼特別審核,二來就是流動率高,因為在外很辛苦很多人做了都當不久,郵差也是,所以這行要著重提高機車的保險反而不是勞保
你沒做錯事
只是家人擔心你而已
外送工作本來風險就高
不講安全
就講一個簡單的
你一個違規被檢舉
你那天的外送可能就白做了
如同你爸說的一樣直接點出沒錢賠這件事
你沒有承擔風險的能力
那是否就應該好好想想適不適合
如果你真的覺得可以
你就要證明給別人看