【安全帽二三事】什麼是夜間增強片? 什麼是偏振片?

長知識了
這顏色似乎還沒看過?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
在亞洲少見  發表於 2021-7-23 09:03
terumad77 發表於 2021-7-23 05:50
彩虹紋(摩爾紋),我用過最誇張的是在 E-Tint 的電致墨片上。
基本上水灘、汽車擋風玻璃看過去都有,看了 ...

E-TINT應該是用到偏振片
基本上是搭配液晶的旋光性

ICON在鏡片配置上
滿有自己一套的

ukoo 發表於 2021-7-23 08:18
黃色偏光鏡在夜間其實不一定好
因為接觸的色調會被統一
反而降低對比(自身感覺)

就安全帽本身的鏡片
似乎很少看到有偏振性的

感謝經驗分享 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 09:03 編輯

ycmfj 2021-7-23 09:13 只看這個作者
感謝分享哦~
就像釣魚戴偏光鏡原理是一樣的,讓你看的更清晰

給個讚

釣魚確實很需要  發表於 2021-7-23 12:44
輕鬆快樂的騎車吧~
SHOEI深墨片真的好用~

給個讚

God's in his heaven, all's right with the world~
itsuki 2021-7-23 10:14 只看這個作者
【安全帽二三事】什麼是夜間增強片? 什麼是偏振片?6348
多年前pinlock也有出給arai用的黃色的除霧片,
使用了以後就是夜間的對比色比較明顯,市區行駛會比較容易辨識,至於減輕眩光效果個人感覺是差異不大

不過為什麼後來pinlock會停產了呢? 市場就找不到黃色鏡片 及 黃色除霧片了,一直到現在這類東西也沒在arai的官方配件當中了
鹹濕啊~鹹濕
感謝分享有用資訊

給個讚

itsuki 發表於 2021-7-23 10:14
多年前pinlock也有出給arai用的黃色的除霧片,
使用了以後就是夜間的對比色比較明顯,市區行駛會比較容易 ...

可能是市場需求
如SHOEI,黃片也沒出現在亞洲的網頁上
我是用黃色護目鏡(含防眩光),在黃昏過後使用明亮度是增強的
對於一些太亮的車燈也有降炫效果
但是黃色若是太早時段使用~眼睛會受不了...
cowboybebop 發表於 2021-7-23 16:00
我是用黃色護目鏡(含防眩光),在黃昏過後使用明亮度是增強的
對於一些太亮的車燈也有降炫效果
但是黃色若是 ...

人眼對黃色很敏感的

給個讚

想請教目前國產帽全罩或是半罩的,目前有哪些款式是有出黃偏光片嗎? (非偏光片貼片)

這東西滿好用的