total quartz 9000 5W40 使用心得

選車時選引擎震動比較小的  比你換什麼機油都來的有效  我還是覺得買大牌子便宜的番數對就好
JAM 2021-5-1 00:00 只看這個作者
這油我用過兩回了,舊包裝的時候,目前車上還在用,尚未到換油的時候,
沒有覺得那麼不習慣或怪怪的,就是很順很基本功能的潤滑油,
下一次我可能會換 ENI 5W40 試看看 。
k123 發表於 2021-4-30 14:36
那哪些汽車用機油 比較好 機油前番號5W比10W機油短少(吃機油)會較多嗎

你是要問你這台BLUE CORE引擎吃機油的毛病要不要用黏一點的機油?
我同事也騎這台7千公里用三葉機油也沒用還是吃
用美浮15w50還是吃而且更沒力.
改活塞環的張力就沒吃了.

參考看看

山葉的新的空冷速可達好像ˋ都用這顆Jog 125 FI UBS.   RS NEO 125 FI UBS   Vinoora 125  

Limi 125

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
適合自己的最重要
k123 2021-5-1 14:10 只看這個作者
無牙 發表於 2021-5-1 08:45
你是要問你這台BLUE CORE引擎吃機油的毛病要不要用黏一點的機油?
我同事也騎這台7千公里用三葉機油也沒用 ...

改活塞環 阻力變比原本大 會變油秏?!
k123 發表於 2021-5-1 14:10
改活塞環 阻力變比原本大 會變油秏?!

是的...但是沒差多少    比起長期吃機油引起的績碳.耗油.排放引起觸媒提早失效...
本文最後由 無牙 於 2021-5-1 16:46 編輯

適合自己的最重要
無牙 發表於 2021-5-1 16:39
是的...但是沒差多少    比起長期吃機油引起的績碳.耗油.排放引起觸媒提早失效...
...

一般車行都能更換活塞環嗎?  請問更換成副廠活塞環的料號  感恩
無牙 2021-5-30 00:03 只看這個作者
東哥龍東強 發表於 2021-5-29 15:08
一般車行都能更換活塞環嗎?  請問更換成副廠活塞環的料號  感恩

我問過他  是機車行連活塞一起換的  他也不知道   你也可以問看看你那邊的機車行
適合自己的最重要
ㄟ... 朋友的GP125 從光陽原廠10W40(黃鐵罐)轉用這罐
也是說油門比較重 而且剛換完發動排氣管的聲音比較大聲(厚)
7000的老用戶路過
汽機車我都用這隻
建議要用一定要買"水貨"
公司貨吃機油嚴重又容易起油泥
我一剛開始還不相信
但是我重複好幾次交換使用
得到以下數據:
汽車TERCEL 1.5CC 行駛一般道路上下班3K公里
公司貨3L=>1.4
水貨3L=>2.7
Thank you for sharing...