DIY TIGRA 150 ABS儀表液晶老化維修

請教一下,一般除膠劑有用嗎? 偏光膜電子材料行買的到嗎?,轉速表的顏色可以改嗎?
嗯!換新錶是比較快…
可是如果是早期的儀表板能顯示電腦版本…後來買的好像被封印了…
之前拆沒有經驗………凸了很久以為清乾淨了…後來原來沒一次刮到底層就這樣凸了四五次…後來換好了,不過玻璃角落也破了一些…後來找到製造商那邊他們不賣!那時網上還沒單賣LCD模組了!後來就買新得儀表板了……現在等LCD降價後…有機緣再修!
憨寶寶 2021-6-2 10:28 發文來自手機 只看這個作者
想問一下有沒有銀底差在哪裡?
有沒有用導光片差在哪裡?
偏光片是不是隨便買兩張組合角度就能用了?
Thank you for sharing...

請教一下裝回後轉速表不動要怎麼處理?應該是拆的時候硬拔導致的,單獨指針買的到嗎?
想請問那兩個按壓開關的尺寸~
現在按了沒反應....   
想自己來去電子材料買來換看看  感謝大大提供了
checaliu 2021-11-14 22:04 只看這個作者
版主太強了,我自己換過一次,鏡片直接被我搞斷掉
這真的很不好換,不建議自己diy
花點錢給人換比較好
請問版主有tigra150  當初測試訊號的接腳訊號對應嗎?
我的abs主機掛了 ,我要自己產生波型給碼表,但我不知道針腳對應,您方便提供嗎? 非常感謝
這一定平常沒在雇車,才會曬到這樣= =   我jet s六年都沒儀表問題
Taiwan_Tigra 2022-7-31 22:39 發文來自手機 只看這個作者
樓主你好,不好意思有個問題請教,就是在假組裝的照片中,插了三條電源線,看起來黑色是負極,另外那二條都是正極嗎?小弟9年8個月的地瓜液晶錶也黑了,幸運拜讀到你分享的文章,正準備來DIY試試,請你不吝指導,謝謝喔!