KRV這油耗量算合理嗎?

et185 2021-4-19 11:06 只看這個作者
2008化油fighter 150市區油耗28-30, 長程油耗32.
我覺得KRV這油耗還好呀~~~~
而且KRV是為運動而生的. 新的傳動設計讓彎道更靈活, 騎得快樂就好.

我老哥NC750X跟我炫耀他環島油耗可以到35以上. DCT真TMD變態.
et185 發表於 2021-4-19 11:06
2008化油fighter 150市區油耗28-30, 長程油耗32.
我覺得KRV這油耗還好呀~~~~
而且KRV是為運動而生的. 新的 ...

我的07年fighter 150改起中高轉傳動連20都沒...
後改125直溝開閉盤+軟掉的大彈簧..
市區刻意控制轉速慢慢騎也才25..你的fighter真的很省..
您應該是沒改過傳動..

至於krv180看目前影片都指向起中並不快..
這種尾速傳動肯定小改偏向起中..油耗勢必會更慘..
比xmax300cc的還耗油
看怎麼騎嚕~
黃金右手很重要!
et185 2021-4-20 15:31 只看這個作者
richard751213 發表於 2021-4-19 18:25
我的07年fighter 150改起中高轉傳動連20都沒...
後改125直溝開閉盤+軟掉的大彈簧..
市區刻意控制轉速慢慢 ...

說清楚一點好了, 我的車是08年fighter DX 150(很短命的歐洲大奶罩)
傳動我有改前組GE(金皇), 後面用G6離合器+碗公. 開閉盤原廠, 大彈簧我忘了是多少的, GE老闆當初有換.
沒有配到很極端, 因為我主要用途是通勤+偶爾旅行.西濱GPS有拉過107, 表大概115 (前輪100/90-12)
本文最後由 et185 於 2021-4-20 15:33 編輯

SMAX 63全套 曲軸沒動,大約還有個22-26
這樣看法KRC要是解放點動力油耗可觀
還好已經轉換成輕檔,檔檔斷油還有36-38
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
感謝分享+-
laiotw 2021-4-21 12:36 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~
市區騎乘跟郊外地形都可能有所影響而導致不同結果