沒錯,這是黃牌的DRG158

东风疯行 發表於 2021-3-27 00:02
對的,上海沪A的牌照聽說已經賣到人民幣40萬(換算成台幣1746760元)單單一個拍照都比BMW S1000RR還貴。 ...

這牌照真der貴
不如直接買車了

155跟150其實沒差多少
最主要要看配備有沒有被閹割
不然其實還是沒問題的!_!
a552120995123 發表於 2021-3-27 20:47
這牌照真der貴
不如直接買車了

一線城市,基本上都是禁摩區,能上路都不錯了,所以牌照炒到了天價
多謝分享,
大陸那邊的騎乘距離較遠,
也請分享後續的心得。
fight00160 2021-3-28 07:35 發文來自手機 只看這個作者
我也是被標題騙了,台灣的規定一大堆,造就了車種比人家少,價格又比人家貴的鬼島現象。
东风疯行 2021-3-29 01:15 發文來自手機 只看這個作者
vvikimo 發表於 2021-3-28 01:22
多謝分享,
大陸那邊的騎乘距離較遠,
也請分享後續的心得。

一般機車都是近距離通勤用,主要馬路上灰塵太大了,騎行環境差,所以超過十公里的通勤話基本都考慮汽車了。
fight00160 發表於 2021-3-28 07:35
我也是被標題騙了,台灣的規定一大堆,造就了車種比人家少,價格又比人家貴的鬼島現象。 ...

哈哈,標題黨,不過這個也是基於事實,只是掛牌的地方不一樣而已,你們那邊的規定是多一點,但是車種豐富,價格便宜質量又好,好是羨慕
west 2021-3-29 12:27 只看這個作者
感謝你的分享 真香 馬上直上

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
东风疯行 發表於 2021-3-27 00:03
台灣工作的薪水比我們這邊高多了,以前我們的夢想就是能去台灣打工

我2000前後那幾年在華東工作,薪水比台灣多50%,我才過去工作,
回台灣薪水就跌回原形了
west 發表於 2021-3-29 12:27
感謝你的分享 真香 馬上直上

還是你們的騎行環境政策才是真的香,沒有到期強制報廢這個爛規定,路上可以看到好多老車,也是一道風景線
pinkfloyd 發表於 2021-3-30 07:52
我2000前後那幾年在華東工作,薪水比台灣多50%,我才過去工作,
回台灣薪水就跌回原形了 ...

華東沿海城市都是比較發達一點,越往內陸就越窮,貧富差距大,,所以內陸的薪水也不怎麼樣的,我就是在內陸地區的人啦