阿魯一千通勤84000公里養車心得

p951753852654 發表於 2021-3-16 16:26
好奇一問 汽油能加95嗎
還是只能加98

Google一下,
GSX-R1000算是好養阿魯一千通勤84000公里養車心得1100

阿魯一千通勤84000公里養車心得768
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
感謝大大的分享
然後就是很多人在吵的 是否有大保養的必要
我個人認為 1~2萬公里就大保養有點浪費錢 就阿魯而言 歐系車我不敢說
而且很多車子都是被車行搞壞的 我保養都找很大家的車行 然而保養的功夫也是很兩光
所以大家的車行跟技術不畫上等號 現在反而都找技術好的小車行處理

就有螺絲拆螺絲 怎麼拆就怎麼弄上去 裝錯了你沒發現就算了
然後扭力板手是裝飾品 觀察一下車行維修保養會不會調技術手冊 會不會按造原廠規範上扭力

你會發現符合這些的車行可能比日本製造的壓縮機還要稀少

錯誤的維修大保養比不大保養對車子的傷害更大

深感認同。

謝謝分享。
火箭鯊鯊 2021-4-18 11:53 發文來自手機 只看這個作者
推樓主一個
我也是在怕養不起
如果真的找不到伴
我也想去追夢了
反正存這麼多也無用武之地阿魯一千通勤84000公里養車心得1431
很中肯
養車錢不是最大問題
騎車環境和用路人才是
人在江湖飄  哪能不挨刀
換個剎車皮4000,一套輪胎12000
油耗每公升只能跑15公里
還有稅金保養雜七雜八...
確定月入25000能養得起???
我看買回來只能放在家裡供奉吧~~~ 本文最後由 twsnake2015 於 2021-4-23 17:45 編輯

vinsongsam 發表於 2021-3-12 01:14
感覺日系車真的比歐系車好養許多...感謝分享~

嗯, 不論兩輪、四輪車, 大多如此.阿魯一千通勤84000公里養車心得2665
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
twsnake2015 發表於 2021-4-23 17:37
換個剎車皮4000,一套輪胎12000
油耗每公升只能跑15公里
還有稅金保養雜七雜八...

我覺得可以啊     
前提是~
不過度保養~車
子不做任何的改裝升級
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生
感謝大大分享 看完之後我覺得養大車沒有想像中的困難

給個讚

了解 感謝大大  發表於 2021-5-30 09:59
JAM 2021-5-29 12:42 只看這個作者
NICK888 發表於 2021-5-29 11:06
感謝大大分享 看完之後我覺得養大車沒有想像中的困難

跟人吃飯一樣,是吃很好很高檔很奢華彰顯身份,還是基本需求營養均衡即可,自己選 。阿魯一千通勤84000公里養車心得2322