Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇

娜希亞 發表於 2021-3-1 15:37
我車很爛 就勁戰廢車

跟我差不多爛。朋友說,直接上黃牌...Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇6815 賣燒害,昨天晚上 慢慢騎大概56km
旁邊一台機車呼嘯過去。閃了兩下。如果我有被拍應該是閃4下....

就是車破Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇3408才用吃好一點。JASO T903 你我應該沒在鳥。很多油廠也是 尤其是運動型的機油。
P 磷 鋅都超標(大於日本規定),所以我跟娜大怕死。 才會補一下紅線。
還沒150℃ 或是100 cts 黏度劇烈下降。
他愛用鎢 我愛用Mo 都是在瞎猜 未達工作溫度 什麼物質在保護。Amsoil 我不太愛使用 這麼貴。

自己覺得想用什麼品牌,就使用。每個人駕駛習慣不一樣。車輛保養的情形也不同。

要知道潤滑機油好不好,送檢驗 廢油分析。不過看大家嘗試百油。好像都沒在洗一下,引擎室。
我都是固定那幾個品牌,添加物也都差不多。我買的潤滑油品牌很少用到 第五類基礎油 就是大家最愛的ester,單酯,多元酯。這我不了解。
酯類有什麼缺點,我不清楚耶 大概就是會降低TBN。增加水解。台灣這麼潮
Fully Synthetic 100% 不是我在乎的。

兩罐都買 不就好了Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇6231就會出現兩種狀況。A. 4T 好用。汽車板好用 B. 兩罐都不好用 **C.5年前版跟5年後成份比例 添加物都一樣嗎?!***
這就會出現。X先生說好。Y.還好。Z.普通。無感。
可以寫信去問
AMSOIL

因為會有新產品出來,20年前,哪有
SpectraSyn Elite™mPAOhttps://www.exxonmobilchemical.com/en/products/synthetic-base-stocks/high-performance-metallocene-polyalphaolefin
Synesstic™AN
https://www.exxonmobilchemical.com/en/products/synthetic-base-stocks/alkylated-naphthalene

https://www.exxonmobilchemical.com/en/products/synthetic-base-stocks/esters

安索機油有什麼?!Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇2887 問不用錢吧,台灣神油 PAO+ESTER。賣貴貴。除了工錢貴,產品數據。全世界 幾乎都有。台灣怎麼都沒有。
只剩下 我們少了廣告跟宣傳費,所以回饋給客戶。
貓膩在研發呢?!還是乖乖的買全世界最好的潤滑油品。lubricating oil

娜希亞 2021-3-1 23:35 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2021-3-1 22:56
跟我差不多爛。朋友說,直接上黃牌... 賣燒害,昨天晚上 慢慢騎大概56km
旁邊一台機車呼嘯過去。 ...

反正我就是要好油 不好不用
lukey 發表於 2021-3-1 10:19
另一個是Vrooam VR90 5w40, 熱油算可以, 抑震跟MCF差不多, 頭中段反應好一點點, 尾段阻力少一點點, 極速差不多上下, 操控反應極速力量等比Millers好太多, 絕對放棄NT+不再回頭了, 雖然同樣是三元酯的油品。。。

大大大哥.... Vrooam 比 CFS NT+ 貴上一倍耶 , 不是這樣比的吧

jasberhbk 發表於 2021-3-2 09:38
大大大哥.... Vrooam 比 CFS NT+ 貴上一倍耶 , 不是這樣比的吧

vroom的代理商價格,買Nutec不香嗎XDDDD
pompom 發表於 2021-3-1 22:56
跟我差不多爛。朋友說,直接上黃牌... 賣燒害,昨天晚上 慢慢騎大概56km
旁邊一台機車呼嘯過去。 ...

大師有研究日系油品嗎?
看了WAKO'S,Nutec...等知名日本頂油都蠻有年紀了,不知道配方有沒有改?
或是跟現在的新油品比較有沒有優勢?例如:Toyota GR牛魔王油 等等
lukey 2021-3-3 10:47 只看這個作者
jasberhbk 發表於 2021-3-2 09:38

告訴你他們制造成本基本是一樣的, 定價高低是市場的問題而已, 我心目中他們是同等級的東西, A廠最高最頂級 vs B廠最高最頂級的產品, 同樣是三元酯, A廠還說他們有nano technolgy加持, 但B廠做出來比較優秀, 而且水貨控制得好沒什麼競爭, 定價自然就高一點, 反觀一下東南亞他們定價比台灣低不少....是市場經濟的問題而已, 不是產品等級的問題.
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
lukey 發表於 2021-3-3 10:47
告訴你他們制造成本基本是一樣的, 定價高低是市場的問題而已, 我心目中他們是同等級的東西, A廠最高最頂 ...

Amsoil MCF 10W40與AZF 0W40抉擇635喔 這個厲害了。
不知道哪一家的酯比較厲害?!

每家的酯類機油 成本的一樣。那怪了。韓國的第三類基礎油。市場佔有率。全世界這麼高。
不是台灣才是第一嗎?!
三元酯這麼厲害。不知道打不打得過烷基萘或是茂金屬聚α烯烴

奈米科技這麼強。應該是屌打各大油廠。
https://www.fuelsandlubes.com/fli-article/nano-additives-show-promise-in-reducing-friction-and-wear/
這篇選機油的提問...吊出高高高等機油.
版主你有福了

看起來國內的  貝XX..路XX....等等機油品牌比起來還算客氣

我也來自創一種動能飲料  維士比+保力達+蠻牛=光速

光速動能飲料 喝下保證做什麼事都很快  快到不可思議   快到你自己都不相信 快到妳不要不要的

嚴重敬告    此產品當新郎絕對不能喝  
適合自己的最重要
lukey 2021-3-4 09:56 只看這個作者
pompom 發表於 2021-3-3 19:43
喔 這個厲害了。
不知道哪一家的酯比較厲害?!

不太懂說什麼或想說什麼~ 或者先去全面一點測試測試再測試比較結果看看吧, 不需要再顧慮那些紙上數據, 換上一台好一點的車真心公平地去測試吧, 分別會很明顯程現在你眼前~

酯也不是全部, 只是機油其中之一, 各種酯也有長短優勢不同, 像大家都用三元酯但做出來的效果落差很大, 他們瞄準的方向明顯不同, 配合不同的含量, 不同的黏度, 不同的混合比例, 不同的添加劑, 做出不同的效果, 汽車的真是汽車的要扭力先提速能運轉良久不停下來有省油加速快的效果, 爬山車的就有爬山車油的效果油門快狠勁離合精準爆發力強, 摩托車的有摩托車的特色高轉高壓力量更強大不衰竭且運作更舒適, 每個產品都有設計師們精心制造, 不是幾個數據可以說出一個大世界出來。
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
lukey 發表於 2021-3-3 10:47
告訴你他們制造成本基本是一樣的, 定價高低是市場的問題而已, 我心目中他們是同等級的東西, A廠最高最頂 ...

製造成本一樣的話 , 大眾消費者會買貴上一倍 , 效能好一些的vroom 嗎

440元 vs 900元

不是在比賽 , 應該沒差那終點線的一秒差 , 還是代理商目標客群是賽車手?

不然就是口袋比較深 , 可以享受極致的騎乘體驗 (當然要買更好的車來搭配 XD)