紅黃牌通勤車請教

橘子船長 發表於 2021-2-6 15:28
二手新版kawasaki 650,看蠻多幾千公里就拋售的,價格也掉的很多,有考慮嗎? ...

我對K牌比較有成見...所以,沒有考慮過耶
我覺得看你的要求
可能HONDA DCT三兄弟很適合你。
Forza 750/XADV/NC750X
省油,馬力符合你的區間,有置物空間,又有一定的運動性能
390引擎就列了3台名單,看起來選項應該是很明顯了

Svartpilen 401改善爆熱情形..
這車我還沒看過,但我想純粹是因為殼少所以散熱比起KTM 390們相對比較好吧!

390 Duke後面是可以考慮改SPAL風扇改善停個紅燈就熱到爆的問題
通勤距離如此長的話
真的是需要坐姿舒適跟有風鏡的車款
07 或 09Tracer 可以考慮看看
或者就是SV 650了
Aurora789 發表於 2021-2-7 10:32
390引擎就列了3台名單,看起來選項應該是很明顯了

Svartpilen 401改善爆熱情形..

其實原本要買390的,坐高車重都很輕巧。
以通勤可能用到的時速130,390也算輕鬆。
但過熱這個問題,讓我放棄...
至於其他,我是覺得還好,所以,才轉看390adv跟401 本文最後由 nickolas22 於 2021-2-7 23:00 編輯

nickolas22 發表於 2021-2-6 16:04
目前是偏向1100跟390 adv兩個選一台,但1100連國外都還沒看到評測..

引擎很成熟,本田的技術滿穩

應該不會有什麼包才是紅黃牌通勤車請教6551
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
E430 2021-2-7 17:22 只看這個作者
nickolas22 發表於 2021-2-6 09:43
500確實是一個好選擇

姿勢不會太趴,動力跟操控感比rebel 500好

CBR500R是街跑 白話就是有殼的街車
騎乘姿勢滿挺直的 也有改裝手把可以選 角度隨意調整
後輪是160/60ZR 17 對通勤來說 可以更省一點
可以去HONDA門市跨坐看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
瞭解  發表於 2021-2-7 23:34
Kawasaki Z400 如何呢?
馬力45P、有滑離、LED頭尾燈、濕重166KG
給我的感覺只比150的速克達大台一點點
市區上下班騎乘輕巧靈活
跟忍四同引擎又不像忍四滿街跑(可能泰式外觀在台灣市場接受度不高吧><)
油耗約莫20~25KM/L
謝謝分享
這些條件看下來,我覺得下面這幾台車:
Duke 390
SV650
CB650R

美式機車跑山路,可能有點勉強...