紅黃牌通勤車請教

最建議換有DCT的車種或大羊,畢竟塞車時換檔換到手抽筋是常有的事,我就是將DL650賣了改訂Rebel 1100,等車中......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯~~應該要這樣做,我騎 百年傳統的MOTO GUZZI V7 III STONE,那離合器之重手,我曾經上班時段卡在市民大道40分鐘。等到上忠孝橋時,手指頭抽筋無力   發表於 2021-2-5 23:27
kk0919980956 2021-2-5 23:28 發文來自手機 只看這個作者
來回50km應該選擇開車,一年四季風雨無阻
開空調+通風椅+好音響high歌
給全速域ACC自動跟車,躺著爽爽輕鬆開
台北市區油耗也有11…12 本文最後由 kk0919980956 於 2021-2-5 23:29 編輯

潘a
錢自己花下去,才會有正確解的啦

例如我請教哪個頭套好用?
自己花錢,所有都買來......實際用過幾輪......就知道了
------------------------
若是我,會買 Rebel 500 吧!
SVˊ650 很無趣喔...把它當一部大黃牌也可

不過,通勤 50km,我絕對開車,除非停車很艱辛
Give me liberty, or give me death!
02933 2021-2-6 02:11 只看這個作者
已經是紅檔檔車,黃牌通勤怎沒考慮大羊呢?

我本來是騎10R通勤好幾年,下雨騎200小綿羊
三年前買一台300大羊通勤,輕鬆很多,下班買東西買家人便當也很方便
E430 2021-2-6 03:52 只看這個作者
CBR500R也是可以考慮的車種
雙缸 省油 17吋胎
KTM車系不是很推薦 小毛病實在太多
感謝大大的分享
買速克達沒這個問題
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
nickolas22 2021-2-6 09:31 發文來自手機 只看這個作者
AngusLee 發表於 2021-2-5 21:50
最建議換有DCT的車種或大羊,畢竟塞車時換檔換到手抽筋是常有的事,我就是將DL650賣了改訂Rebel 1100,等車 ...

1100這個部分是有點吸引我,所以,有列入名單。
不過,還是需要一點騎乘樂趣啦!
當初就是這樣才不考慮XADV
nickolas22 2021-2-6 09:34 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-2-6 00:51
錢自己花下去,才會有正確解的啦

例如我請教哪個頭套好用?

幾萬元的東西是可以這樣幹啦!
話說家裡有一堆人身部品,目前出清中...

SV我有騎過,確實動力平淡了一點,椅墊難坐了一點。但還是一台很有騎乘樂趣的好車啊
nickolas22 2021-2-6 09:39 發文來自手機 只看這個作者
kk0919980956 發表於 2021-2-5 23:28
來回50km應該選擇開車,一年四季風雨無阻
開空調+通風椅+好音響high歌
給全速域ACC自動跟車,躺著爽爽輕 ...

就是覺得騎車比較有趣啊!

開車對我的路段有點麻煩(國道交流道無法負荷這個區域人口這幾年的快速成長,上個交流道大概就要20幾分鐘)。
停車有點麻煩,一方面我上班地點車位有點貴,另一方面,我們家的車都有點大。

其實,油錢是還好,是一直加油很煩!
就是已經不年輕了,所以,正在抓住青春的尾巴,看這樣還可以騎個幾年...