返回列表 發新文章

五期jets 電系問題

louis38600 發表於 2021-2-3 23:41
我已經決定使用360度發光的led試試看了

除非你車上負載很多
不然感覺是治標不治本
加油
yougenmi 發表於 2021-2-4 00:06
除非你車上負載很多
不然感覺是治標不治本
加油

怎麼說?  我其實沒有額外改裝燈 都只是使用車上原有的 只是換成led 某樓大大說HID不會比較省電 那就跟我為了減輕電瓶負擔的初衷違背了
louis38600 發表於 2021-2-4 10:04
怎麼說?  我其實沒有額外改裝燈 都只是使用車上原有的 只是換成led 某樓大大說HID不會比較省電 那就跟我為 ...

怎麼說?
啟動後就低了
這才是治本
娜希亞 2021-2-4 18:12 發文來自手機 只看這個作者
louis38600 發表於 2021-2-3 20:22
我很早就已經LED化,電瓶上禮拜換10號 現在發電機修好 未啟動12V 啟動後14.1V 啟動後開大燈11.8V ...

你開大燈11.8V太低 你大燈led化就能有13.8V以上
娜希亞 2021-2-4 18:34 發文來自手機 只看這個作者
我記得沒錯5期尾燈是食人魚那種尾燈

本身led本來就很省電 定位燈也是led 儀表也液晶 以上都很省電

問題點:你雙大燈就算led化已飛利浦led來說約31W(15.5W*2)此數據加加減減別太計較與原廠鹵素燈泡70W(35W*2)就知道差別

至於你說有改led模組燈具 最好問一下此燈具總耗電量是幾瓦(A)

Led化也只剩牌照燈 換完如果電系三寶正常

雖然你是雙燈車種全led化(包括大燈)一定耗電也比單燈高 但led化對電係一定有好沒壞

在看不懂就耗子尾汁
娜希亞 發表於 2021-2-4 18:34
我記得沒錯5期尾燈是食人魚那種尾燈

本身led本來就很省電 定位燈也是led 儀表也液晶 以上都很省電

我知道 但我目前大燈還有牌燈還沒改led,led大燈還在運送中,不過我購買ˋ的led大燈是彪琥魚眼燈具用的360度八面發光,此led大燈單顆他上面寫瓦數33W+-2,感覺沒有比較省電捏 瓦數仍然接近鹵素 你說的那種15W LED應該是兩面發光的吧? 兩面發光會有暗區不適合HID魚眼燈具吧?
本文最後由 louis38600 於 2021-2-5 09:32 編輯

娜希亞 2021-2-5 15:40 發文來自手機 只看這個作者
louis38600 發表於 2021-2-5 09:28
我知道 但我目前大燈還有牌燈還沒改led,led大燈還在運送中,不過我購買ˋ的led大燈是彪琥魚眼燈具用的360 ...

那我就沒辦法了 山羊發電量設定就死死的

你的雙燈硬是比單燈要2倍耗電

你的又是高瓦led模組燈具

無解:在好的電瓶.整流器也只是解燃之急

久了還是要見公婆

除非你改發電線圈但又有馬力問題

娜希亞 發表於 2021-2-5 15:40
那我就沒辦法了 山羊發電量設定就死死的

你的雙燈硬是比單燈要2倍耗電

我後來發現原來一儀表上面電壓都不準確,我拿三用電表去直接量電瓶,發現都比儀表上的多出1.多V,也都落在正常值範圍內,看來這組HID是沒啥問題整流器也沒必要換了
娜希亞 2021-2-17 19:27 發文來自手機 只看這個作者
louis38600 發表於 2021-2-17 18:11
我後來發現原來一儀表上面電壓都不準確,我拿三用電表去直接量電瓶,發現都比儀表上的多出1.多V,也都落在 ...

嗯 能解決就好唷…