請教十幾年G5該修嗎

如果車架與外觀都還不錯
就看修理要花多少錢來決定
我個人是不得超過10000元會修
如果車體太爛或其他部位也有點兩光兩光
我會換新車

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
nashsteve8 2021-1-28 10:45 發文來自手機 只看這個作者
請教換鐵缸油耗是不是會比較高,時間到也是有吃機油的可能?
原廠陶瓷缸加陶瓷環加大能改善一點嗎?
汽缸汽缸頭沒裂整理就能在使用嗎?曲軸容易壞嗎
修道引擎應該會花不少,先檢查看還有哪裡有問題
多爬文充實自己若有diy能力這些問題對你而言都是小問題請教十幾年G5該修嗎345
若不爬文後動手去實踐你永遠不會懂.那就只好任店家宰割.. 請教十幾年G5該修嗎7332
GAO996 2021-1-29 06:13 只看這個作者
其實是好車,加速比現在七期車好,置物空間大,其他表現跟現在新車沒什麼差,
當年算是光陽力作。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
霹靂霹靂 2021-1-29 08:45 發文來自手機 只看這個作者
samy6042 發表於 2021-1-27 07:49
我則是換了電腦總成
但是還是不時跳出故障燈
車子雖然頭好壯壯

他是化油器版本,跟你噴射版不同,沒有電腦
霹靂霹靂 2021-1-29 08:48 發文來自手機 只看這個作者
nashsteve8 發表於 2021-1-28 10:45
汽缸汽缸 ...

鐵缸品質比較不會有吃機油的問題,
陶缸就看運氣了,
G5是4v嗎?我不清楚耶,
假如缸頭裂,一樣交給塘缸廠去修補
ncaa 2021-1-29 09:14 只看這個作者
怎麼不去車行檢查一下???
看老闆怎麼說
再來決定
nashsteve8 發表於 2021-1-28 10:45
汽缸汽缸 ...

LINE、蝦皮、小老婆都在問,感覺你猶豫,我來一次解釋給你聽,身為9年G5老屁股,應該可以給你點甚麼方向。

舒適!!舒適!!舒適!!  操控!!操控!!操控!!      如果你重舒適也重操控,只要其中一項是在你需求內,強烈建議你不要修,甚至阻止你修!!!因為浪費錢而已,G5車系不管哪一代,不管怎改都沒辦法達到舒適&操控佳,G5頂多不麻不震,同級距下車身短小,靈活好鑽,這樣而已。

而如果你只是要一台代步車,一台普通的代步車,可以放一堆東西,市區常常到處跑,每天都要在車陣中鑽車縫,也不需要甚麼跑山卡普殺灣,那就可以給他修下去,修的錢絕對少於你買新車的錢。

你的車是化油G5,絕對比我的超5年份久,大部分析給你參考:

1‧車架、三角台、車手把、引擎吊架,如果沒有嚴重鏽蝕、鏽穿、歪斜,清一清繼續用,預算夠襯套可以換掉。

2‧全車配線建議換掉,老了,電阻高,磨損的也磨損了,換了對電系更好,至於強化回充、強化接地、大燈強化線,視預算增加。

3‧傳動部分只要普利盤沒吃溝、開閉盤沒噴油、離合器肉還有、碗公沒燒,基本上珠子、皮帶、大彈簧換掉就好,其他沿用。
4‧引擎強烈建議全拆整理,曲軸大保養、汽缸沒縮就小磨一下、汽門重作、燃燒室重作、凸輪軸沒吃溝就沿用、搖臂沒斷就沿用、內鏈換掉,機油內鏈換掉、配活塞時請店家使用一般厚度活塞環,不要再用G5原廠的超薄活塞環,墊片全部換掉,油封全部換掉,引擎內軸承基本上沒壞就不用換。

至於其他小東西,也是依你的預算去增加減,可以用就用,如果有打算繼續騎,預算又不到那邊,就從引擎先下手,其他逐步來,用一用還可以在騎很久,前提是要有在保養。

不過如果你看膩的G5又或者你根本就想換車了,那講再多都沒用,換車吧 。

本文最後由 wmisszoo 於 2021-1-29 10:49 編輯

wmisszoo 發表於 2021-1-29 10:32
LINE、蝦皮、小老婆都在問,感覺你猶豫,我來一次解釋給你聽,身為9年G5老屁股,應該可以給你點甚麼方向。 ...

太專業的分析
大大對於超5有建議嗎?
10年了,也想大修一下
人在江湖飄  哪能不挨刀