有人還在騎50嗎

来源: 保養 cheei 2021-1-2 19:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
42 17112
我還蠻喜歡我的機車YAMAHA小50,引擎感覺也蠻有力,雖然20幾年有,
現在很多人都叫我換車,但現在的機車都比較大台,加上沒有可以踩的發動,
我騎車也很慢,不需要甚麼馬力強大,但當然他現在零件壞掉,有些機車行也不太想修,
現在排氣驗不過,有人說換化油器就可以驗過,
因為我有經濟困難,買台新車對我負擔大,我有想過買二手,
但又想,於其買二手不如把它修好不也是一樣?還比二手便宜,
各位意見呢?有沒有人和我一樣喜歡小50呢?
高雄有沒有哪間機車行比較有熱忱修二行程呢?

網友回覆42

跳到指定樓層
可以去買阿勞的電動車
一台3萬這邊就有了
臭死人了!
快換掉吧~"~
50cc的車已經絕版了吧
50CC真的剩很少了
會修的都是老師傅了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
peppy 2021-1-3 00:54 只看這個作者
50cc是很輕沒錯
但是煞車就是有時因為輕所以容易打滑
騎50就是要騎快
騎快排氣管比較不會有堆積油在那裏
騎快一開始他就會冒很多煙把排氣管積油燃燒掉後你就比較不容易冒煙了
雖然可能會被檢舉在路上亂放煙霧彈
之後燃燒完後頂多是冷車發車要熱車過10秒開始冒煙排氣管熱之後就不會冒煙了
這就是我之前為什麼每次都騎60~80
反正就是能快就盡量快
但是冬天溫度太低有時候會容易冒煙就算發動時有熱車也一樣
我也不知道為什麼?
騎二行程就是這麼麻煩後來因為我騎太猛結果汽缸被我操到裂開破洞
後來因為汽缸破洞這樣停紅燈容易熄火又加上聲音越來越大
我就汰舊換新換了一台四行程
之後就不用這麼麻煩每次都要擔心冬天會冒煙問題了
我的50是102年跟朋友購買的中古車
107年被我操壞

本文最後由 peppy 於 2021-1-3 01:17 編輯

有人還在騎50嗎5541

有人還在騎50嗎5819
Lex明 2021-1-3 02:22 只看這個作者
換台免牌的電動車來騎吧~
三陽DIO可能還找得到吧。
現在對二行程機車頗不友善,
建議可以換台100或115CC的車型都輕巧好騎。
如果真的???騎不快就換小台淑女車  再來就電動車 不一定要精品級電動車....在南部很多人都小車大用...很操