FNX雙黃警示燈DIY安裝

来源: 電系 dad60452 2020-12-26 18:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 9940
Hi
大家安安
FNX牽車到現在也將近一個月了

說實在
FNX的騎乘感受真的很不錯
允文允武
不過要說可惜的部分
我覺得以我個人需求來說
就是少了雙黃燈吧!

雙黃燈其實不管在市區還是郊外都還蠻實用的
有時候路邊臨停、前方有緊急路況或是超車後跟後車打個燈感謝致意
都是很好用的配備FNX雙黃警示燈DIY安裝3083

老實講裝一個開關、多拉一條線
真的不是什麼困難的事
何必閹割掉呢?FNX雙黃警示燈DIY安裝9094

(不過看到隔壁棚最新的那台水冷125也拔掉這個,真心覺得笨)

話不多說
先跟大家說明一下這次準備的材料和工具

FNX雙黃警示燈DIY安裝7519
(圖片取自購買的商家)

首先是這個開關與線組
網拍很方便
有很多現成的材料可以購買
省去自己找材料、做線夾Pin的一道工
我購買的是大開關的組合

請注意!
請自行斟酌執行DIY的內容
如果沒有把握或是沒有概念
還是建議找店家協助

再來工具方面
需要準備一支14mm的開口扳手、十字螺絲起子、美工刀及打火機
我自己是有多準備一支小蜜蜂,前面的頭使用鑽頭和小砂輪

記得
在執行拆殼作業之前
要使用開口扳手把後照鏡拆下來

FNX雙黃警示燈DIY安裝509
接下來開始拆殼
要把龍頭後面底下兩顆螺絲鬆掉
再來是斜板最上面兩顆螺絲鬆掉

龍頭前方下面也有一顆螺絲要鬆掉

鬆掉斜板最上面兩顆螺絲是要把斜板上的小盾牌拆掉
FNX雙黃警示燈DIY安裝4435

FNX雙黃警示燈DIY安裝1238
這樣再拆龍頭前方下面的螺絲會比較好拆

FNX雙黃警示燈DIY安裝1556
下面這顆螺絲不明顯
要蹲下來看一下

FNX雙黃警示燈DIY安裝6790
鬆開這顆螺絲
就能夠把龍頭前面的小盾牌拆掉

FNX雙黃警示燈DIY安裝827
可以看到照片中還有車殼上面兩顆螺絲
這兩顆也必須要鬆開

FNX雙黃警示燈DIY安裝771
這樣就可以把龍頭前面的殼全部卸除

FNX雙黃警示燈DIY安裝1205
要鬆掉龍頭後面的殼
要注意裡面還有兩顆螺絲

FNX雙黃警示燈DIY安裝3679
拆掉以後
這樣子龍頭後方的殼會比較鬆
作業上會比較方便

FNX雙黃警示燈DIY安裝736
接下來就是切車殼囉~
商家很貼心還有附上一張可以對準孔位的貼紙

至於鑽孔的過程
我是先用小蜜蜂搭鑽頭
先在要開孔的周圍都鑽一個一個的小洞
這樣在切的時候會比較好切

再來就是用打火機加熱美工刀
就會可以輕鬆的進行切割

把開孔的部分整塊拆下來之後
再使用小蜜蜂搭配砂輪頭
進行邊邊的修整

FNX雙黃警示燈DIY安裝8833
FNX雙黃警示燈DIY安裝1331

再來就上線組
其實就是車上方向燈開關的接頭先拆下來
購買的線組裡面紅色母頭插上原來方向燈的線組公頭
另一邊的紅色公頭插回方向燈的開關
這樣就能保持方向燈的功能

白色的接頭則是接上警示燈開關就可以了

FNX雙黃警示燈DIY安裝1193
把開關安裝上去之後
剛剛好~
又不會很突兀

FNX雙黃警示燈DIY安裝3536

FNX雙黃警示燈DIY安裝3
測試一下功能
可以正常作動
也不會影響到原來方向燈的功能

最後依序把殼和後照鏡裝回去就可以囉~
施工時間大約兩個小時

FNX雙黃警示燈DIY安裝3576
完工之後去洗個車
FNX雙黃警示燈DIY安裝9461

以上提供大家參考
謝謝大家~

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
grosso + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

安安我蘆葦啦~

Youtube: 蘆葦有空拍

網友回覆6

跳到指定樓層
Wind0322 2020-12-27 17:00 只看這個作者
感謝分享~~~FNX雙黃警示燈DIY安裝6348
JAM 2020-12-27 17:06 只看這個作者
全篇看完我只記得這四個字 [ 允文允武 ] FNX雙黃警示燈DIY安裝9813
wangyang 2020-12-28 10:30 只看這個作者
好文,值得推一下,希望fiddle 125也有此種線材
lls613 2020-12-28 12:55 只看這個作者
有一種是方向燈開關上,有雙黃燈的圖案;

先打一邊的方向燈,再打到另外一邊,就直接雙閃

這種也可以考慮,安裝比較簡單!
補之前安裝的圖

本文最後由 lls613 於 2020-12-29 08:47 編輯

開關

FNX雙黃警示燈DIY安裝1828

顯示

FNX雙黃警示燈DIY安裝4246

給個讚

我也是買這來DIY  發表於 2020-12-30 10:33
KTM38 2023-12-4 10:15 只看這個作者
哇~! 這裡好多神人,太強了,可以介紹一下什麼事小蜜蜂嗎? 謝謝。 本文最後由 KTM38 於 2023-12-4 10:17 編輯