胎壓錶準確度疑惑

eswang 2020-11-21 07:10 只看這個作者
jeremyhpj 發表於 2020-11-19 15:41
這是我使用的,兩個測出的kpa數值差不多(5kpa內)

小的那個是日本的吧
我也是用那個
eswang 發表於 2020-11-21 07:10
小的那個是日本的吧
我也是用那個

小的那個是日本的,用在機車輪胎算好用,
大的那個是用在汽車輪胎,用在機車輪胎就不好用,
兩者的準確度應該都沒問題
本文最後由 jeremyhpj 於 2020-11-21 13:39 編輯

02933 2020-11-24 00:14 發文來自手機 只看這個作者
可以到中油直營加油站的氣槍比較看看
所以胎壓表有區分2輪專用及4輪專用的嗎?車裝型的胎壓表又是哪牌比較準呢?
scbl9268 2020-11-24 09:07 只看這個作者
我也有一隻指針式,網拍買的 150,用很多年了。
我的經驗是...指針30,實際上已經31-32
都是過硬.....
laiotw 2020-11-24 20:21 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~~~
yougenmi 2020-11-25 00:26 只看這個作者
有點預算
可以參考國產的MADA 5001-1

https://www.madatiregauge.com/product-detail-526652.html
手上用兩支

(1)
COIDO 風王胎壓計(實用版) 6074
指針滿刻度 50 psi,刻度比較符合二輪與四輪的使用範圍

優點: 很便宜,刻度間距算很大
缺點: 塑膠頭,嘴又是歪的....有些車氣嘴不好對,量到氣都漏光了還沒量到氣壓,超火大

(2)
MICHELIN 米其林 液晶數位胎壓計 / 胎紋深度計 MN-4204 4360ML 電子胎壓表
優點: ......嗯
缺點: 體積較大,有些機車會被輪爪檔到無法用,所以還留著 6074

這兩個比對數次,25~38 psi 間,兩者讀數幾乎一樣
(米其林那個,刻度就是 0.5 psi, 所以就是相差 0.5 psi 以內)

我個人會建議米其林
Give me liberty, or give me death!
peppy 發表於 2020-11-21 00:36
建議多去幾間數位打氣機
連同機車行的也試試
看你這篇我還真的不知道會有誤差

"因為每弄一次就會有氣跑出來"

我是一支胎壓計,連續操作 10 次
看它 10 次後胎壓降多少
除以 10 就知道操作時,每次不可避免的漏氣,大慨會壓降多少

20 次...50 次也 OK,假如有耐心

龜毛?
有人刻度 5 psi 一格都再用了, 一點漏氣造成的誤差算甚麼

我上篇介紹的 米其林 數位的,還好耶,
假如直上直下,沒有對不準,每次的漏氣幾乎可以忽略
不過它的刻度只有 0.5 psi 本文最後由 jenchan201 於 2020-11-25 01:32 編輯

Give me liberty, or give me death!
灌風用的表,胎壓測量範圍買剛好就好,不要買到那麼大,range越大,低壓時的誤差越大
你應該相信你另一支電子胎壓表
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦