小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量

小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量1583

不鏽鋼防盜機油尺,pic source: 掏寶賣家

想起我國中時,
異物塞排汽管,沒甚麼.......
總是想把鹽灑進 雞X老師 的車油箱裡  (是灑鹽嗎? 忘了)

那,引擎機油裡能添加甚麼?    能讓車故障,又不至於發生危險
青春期的男孩好壞
我國中時,機車的汽油、機油,二行程機油,添加口都是有鎖的  (老野狼汽油蓋有鎖嗎? 嗯)
哪像現在的速克達,帶一把鉗子即可 xxxxxxxxx

油裡加料,只敢意淫、不曾行動,想犯罪也犯不了

損人不利己,不小心可是會吃官司

你當老師?  剛好是教國中?  喔!  你的機車可能需要喔,防盜機油尺

------------------------------------------

那個油環,O-ring, 建議大概要定期換

Yamaha, 兩陽的 O-ring 尺寸,速呼都一樣,通用

機油尺 的 O-ring 是 18x3,  Honda 小車也是這尺寸吧

底下機油濾網護油圈 是 30.8 mm    (部分 Yamaha 的速呼不是這尺寸)

齒輪油注油螺絲的 O-ring 是 13.8mm
例如這個,Yamaha 似乎原廠件要連螺絲一起買,貴貴的
SYM 的一個 13.8 O環才 7 元 , 10 元
油封店一個可能 3 元 5 元而已,更便宜

小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量743

Y 牌賣的貴,是不是其材質比較能抵抗一些清潔劑?  誰知

O-ring 或者 washer 才是封住螺絲孔不漏油、不進水的物件

在下不爽機車行而搞 DIY,則是,機車行,總是很用力的在鎖
無視 washer 或 O-ring 的功能
幾次後.........呵呵,就有事情幫機車行養家餬口啊,功德無量

本文最後由 jenchan201 於 2020-9-20 18:40 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Give me liberty, or give me death!
原來金屬油尺會有這種問題!
第一次聽到.....
以前還想買一隻,後來覺的幹麻浪費錢
pompom 2020-9-20 21:03 只看這個作者

看不懂 搖一搖。

換金屬有比較帥嗎?!小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量5228 又不是有人直上油溫感應。
lozpxs 2020-9-20 22:17 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-9-18 02:13
隔行如隔山...
我斷續看了十多年的量子力學,還是不懂量子電腦/運算 要怎麼做

神人為什麼神

因為人家孜孜不倦

小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量9541
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

eswang 2020-9-21 06:32 只看這個作者
謝謝分享                        
會斷掉 鎖太緊
感謝分享~!!
west 2020-9-21 17:14 只看這個作者
感謝告知 還好沒更換過

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
換用鯊魚跟魔多糖很久都沒有問題
可能是自己換沒鎖那麼緊小小機車機油尺材質別亂換也 原廠有考量682
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
最直白的解釋...
不同材質膨脹系數不同,
誇飾法:
假設100度時,
A=螺孔,脹大5cm
B=螺絲,脹大10cm
當然咬死...