DRG 七個月使用小改與保養心得 7千KM

122138 2020-8-30 12:12 只看這個作者
感謝樓主分享.......  
UC168 2020-8-30 18:26 只看這個作者
新車我也是節制 ,給個磨合期嘛!感謝大大分享保養心得。
JAM 2020-8-31 00:00 只看這個作者
swastek 發表於 2020-8-30 08:50
感謝大大分享保養心得。我的上一部車 Address ,在新車前 1000 公里是照網路建議的,起步加油門很慢很慢, ...

確實,那只是心魔,恭喜你已經克服 !

閒聊一點點,鄰居小朋友一直是個騎快車的人,
最近剛買了JET SR,這陣子出門都騎得很慢,
冷啟動暖車好久(應該有超過三分鐘吧),回來也在原地怠速好久才熄火(差不多兩分鐘)  DRG 七個月使用小改與保養心得 7千KM8545

人生,可能都會有 "新車症" 的階段吧

我的第一部全新四輪....也曾百般呵護啊

後來牽的二輪、四輪,先看看手冊有啥顧忌,盡量盡量

我老婆就從來沒有新車症,她連使用手冊都不看的
人生哲學就是,車用壞了,就拿錢修啊! 幹嘛這麼痛苦

e04,修車錢是我辛苦賣肝換來的,e04,痛苦的是誰

到底要不要冷/熱車? | 小老婆冷知識#3

我的 DRG,變成買菜車或 7-11 繳費專用,單趟騎不到 3km
自動怠速熄火切到 off,冷車時遠光燈不會亮,詭異,
熱好車後,遠光燈通常 OK 了,但,現在就是騎不到引擎熱起來啊

本文最後由 jenchan201 於 2020-8-31 03:31 編輯

Give me liberty, or give me death!
新車油勤換比用好油還要重要.主要是把新引擎磨合時產生的小鐵屑毛邊給清理掉.偶爾催下去沒差.別維持太久就好了^^
jifun 2020-8-31 08:06 只看這個作者
原廠推薦的高級機油應該有其適用性
JAM 發表於 2020-8-31 00:00
確實,那只是心魔,恭喜你已經克服 !

閒聊一點點,鄰居小朋友一直是個騎快車的人,

都2020 也是偶爾看到氣冷車 原地3分鐘才熄火的

P.S  剛牽SR+1  也是沒看到訓車的章節,問了老闆也說不用  , 只說上山因負載較大,不要大摧佳

P.S 發現現在2年保,似乎更可以免訓,車熱了就催就對了?
jenchan201 發表於 2020-8-30 08:35
6000 rpm ,這是檔車的馴法,見於 Yamaha 紅黃牌或 Suzuki 檔車,各家轉速不一樣

三陽檔車 (野狼, SB300  ...

因為上一台車養成的習慣,只要油表到一到倒數最後一格剛亮就會去加油,加到跳停為止油量約5.4公升。  
不過我覺得DRG的油表挺不準的,我也有剛閃去加結果加6.多公升過,嘛...我後來都看里程,騎大約180公里左右就要去找加油站了。

以上資訊,恭請參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是加油燈變橘色去加油,跳停能加 6.4 公升,所以變橘應該剩約 1L 吧,需要再多觀察幾次。最後一格,我覺得不準,很容易受車體傾斜而變化   發表於 2020-9-1 18:23
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...
後輪是130/70-13 要修一下~~~
訓不訓視個人摟
我0 300 600 1000km換油,區間都有拉到80-100UP
8000km後改成2000換一次機齒油
DRG BT R-EDITION御雪白
感謝心得分享~讚