胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。

歐兜賣胎壓檢查簡單
每週都會看胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。1982
DRG BT R-EDITION御雪白
每個星期巡一次胎壓或騎車前檢視也行,打多少可以先參考你車的手冊然後依據你自己騎乘感去做調整+-胎壓,如果通通都不知道那就先用30psi(機車冷胎壓)來試~30psi是白牌機車大多數通用,可依照個人喜好再去做調整!

不是所有輪胎上都會標示,目前車上TT93就沒有標胎壓值,只能靠其他參考值來打胎壓~
娜希亞 2020-8-17 13:41 發文來自手機 只看這個作者
新手?你確定?

我覺得看該胎胎壁上最大冷胎壓*80%=我最愛的舒適感

正確的胎壓根本沒個準

但在怎樣高絕對不要高過胎壁上的kg/psi

還有車廂內貼紙建議只限原廠胎如此打(載重超過原廠設定的雙人/單人體重就…)

如果變更輪胎尺寸或同原廠尺寸但不同品牌

例:bt601ss你打原廠(勁戰)建議胎壓就知道啥是印度麥可唷

還是照胎壁上的數據吧

至於胎壓檢查我是每禮拜吧

我是每個月平均掉1到2磅
搖臂上有張貼紙,照著打
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
裝個胎壓顯示器
無論是內置式的還是外掛式的
總是可以隨時注意胎壓狀況
至於打多少為主
我建議是先依據車子上的標示先用一陣子
再來加減你自己認為的需求 (一次變動兩psi最好)
通常加高胎壓,車子會輕快一點
如果你是要走爛路
可能胎壓反而要小一點才比較好
這樣抓地力比較好
過高胎壓會爆胎
過低胎壓也會爆胎

所以一般也有傳言說
汽車輪胎胎壓最高50psi
建議不要超過40psi
不過一般車子胎壓約32~36之間
甚少超出這個範圍
低於28一般來說偵測器就會叫了
高於40我想應該也是危險了
pompom 2020-8-17 17:26 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-8-17 13:41
新手?你確定?

我覺得看該胎胎壁上最大冷胎壓*80%=我最愛的舒適感

胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。8793

我是要讓大家了解。採取大家有共識的方法,了解胎壓。了解安全性。
因為 上次有人說你怎麼胎壓 打這麼高。胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。5617
我昏倒胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。1871 這是四輪麵包車。當然最少40起跳。
這不是轎車胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。7614 手排車。所以暑假到了。大魔王 負責招商。我們新新手。負責宣導 正確安全用胎的方式

讓大家知道 原來胎壓 還有冷的跟熱的......胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。7511

當然要說新手。不然誰要回。
如果都用Google 獲得的訊息是正確的嗎?! 那不一樣吧胎壓打多少不是重點?!新手發問 冷胎壓 熱胎壓。5543

如果嚴格的話,連體重,避震器都要考量進去。
Domoto 2020-8-17 20:55 只看這個作者
bear919919 發表於 2020-8-17 02:53
通常標示的是冷胎壓
車上寫的是車廠認為的建議胎壓,也有人說是最大支撐力的胎壓值
正確作法要去該輪胎的網 ...

雖然輪胎不是車廠做的
但是車子總重,車廠應該比輪胎廠了解
也比較清楚該設定多少胎壓
娜希亞 2020-8-17 21:03 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2020-8-17 17:26
我是要讓大家了解。採取大家有共識的方法,了解胎壓。了解安全性。
因為 上次有人說你怎麼胎壓  ...

我當然知道你知道 啦 師父也
娜希亞 2020-8-17 21:13 發文來自手機 只看這個作者
其實冷胎壓硬要講專業也能說的很專業

"最大施打胎壓"就淺顯易懂了才是胎壁要你懂的