新名流皮帶是否通用【已解決】

bike258 發表於 2020-8-8 16:32
(傳言三星比阪東效果好)...?

怎麼連傳言也是謠言滿天飛...(大多數人都是說坂東好吧)

大大我車是V2,之前換皮帶時原廠車是裝三星的,但是叫材料V2寄來是坂東的,一比對好像三星比較軟板東比較硬(齒也不同),後來技師是建議我裝三星比較效果好(後來又重買)。

因以前幾台車也有裝過坂東皮帶比較硬而加速稍慢一點,但耐用度感覺高一些~個人感覺僅供參考不負責@@ 本文最後由 epyon5420 於 2020-8-8 18:17 編輯

bike258 2020-8-8 19:17 發文來自手機 只看這個作者
epyon5420 發表於 2020-8-8 18:15
大大我車是V2,之前換皮帶時原廠車是裝三星的,但是叫材料V2寄來是坂東的,一比對好像三星比較軟板東比較 ...

因為三星便宜啊所以原廠才用
你拿全新的去比破舊當然新的硬,舊的軟啊!
新皮帶可以感覺出加速較慢,你也真天才

給個讚

大大別生氣..小弟因有過好幾台車皆有自己拆傳動也幫朋友拆過,純個人感覺不負責++  發表於 2020-8-8 19:26
bike258 發表於 2020-8-8 19:17
因為三星便宜啊所以原廠才用
你拿全新的去比破舊當然新的硬,舊的軟啊!
新皮帶可以感覺出加速較慢,你也 ...

大大沒有耶 .. 我買兩款都原廠的價格是一樣的(不是副廠皮帶),我沒有拿舊的皮帶去比因為我是兩個皮帶都買新的有比對過,以前三冠王/G5都有用過阪東跟三星皮帶(G5原廠就是先阪東後三星),感覺阪東的比較硬點比較耐用些(純個人感覺)、也有可能視車種有差其兩款皮帶也不同有差。
新名流皮帶是否通用【已解決】6137 新名流皮帶是否通用【已解決】9771

本文最後由 epyon5420 於 2020-11-13 20:51 編輯

霹靂霹靂 2020-8-8 19:52 發文來自手機 只看這個作者
三星跟板東皮帶都一樣好,他們的皮帶都有分等級的,要看你拿的是什麼等級的,
如何分等級,我來跟你們說,
看字的顏色,
有分,紅,黃,綠,白,我忘記那個顏色是正廠或副廠了,也忘記那個是第一等級
皮帶了,
因為我都直接買原廠皮帶,4萬公里沒問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大分享、小弟都用原廠皮帶的  發表於 2020-8-8 20:07
新名流雙齒皮帶已經用一年了~~
KDU系列的幾乎都能上~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安捏@@ 謝謝大大分享  發表於 2020-8-10 15:39
霹靂霹靂 2020-8-10 22:41 發文來自手機 只看這個作者
無齒皮帶是最耐用的,但只有汽車才有這種的,機車目前還沒有聽過有車種用無齒皮帶的
corolla75425 2020-11-13 20:19 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2020-8-3 15:04
新名流125的AFF8雙齒皮帶,實測外徑775寬19.2齒寬14,比起gy6或kbf/kdu皮帶長一些,能預期整體轉速會比較低 ...

所以AFF8是14度皮帶?
corolla75425 2020-11-13 20:21 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2020-8-3 15:04
新名流125的AFF8雙齒皮帶,實測外徑775寬19.2齒寬14,比起gy6或kbf/kdu皮帶長一些,能預期整體轉速會比較低 ...

所以AFF8皮帶是14度?
aa200703 2020-11-14 00:15 發文來自手機 只看這個作者
corolla75425 發表於 2020-11-13 20:21
所以AFF8皮帶是14度?

齒的寬度跟角度有無關聯我就不清楚了,量過很多皮帶,以三陽原廠M92皮帶為例,包裝標示750*19.5*28(角度) 實測外徑767寬20齒寬19.5,完全看不出28度是從哪裡來的,因此皮帶角度可能有別的測量方法
corolla75425 2020-11-14 01:23 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2020-11-14 00:15
齒的寬度跟角度有無關聯我就不清楚了,量過很多皮帶,以三陽原廠M92皮帶為例,包裝標示750*19.5*28(角度) ...

所以我很傷腦筋 皮帶規格完全查不到