拆風葉和電盤時,不知道這是什麼零件?

Eric6110 2020-6-14 12:56 發文來自手機 只看這個作者
普利盤壓板上的滑鍵,不知騎了沒? 去材料買來換吧! 原本三個你掉了一個出來,如有騎出去,那兩個我看也小命不保...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
普利珠上壓板的零件。
DIY怕的不是少了一顆螺絲,而是鎖完多了一顆螺絲。
pompom 2020-6-14 17:44 只看這個作者
拆風葉和電盤時,不知道這是什麼零件?4254 下次可能有人會問 "普立珠" 我鎖回去 怎麼發現一顆。會滾動的東西。
不知道這是什麼零件。拆風葉和電盤時,不知道這是什麼零件?8479

所以還是要配合維修保養手冊。比較安全。
ufal0030 2020-6-14 20:51 發文來自手機 只看這個作者
謝謝各位回覆,可是我不是拆普利盤那一側耶,我是拆啟動盤和電盤那一側說。拆完收工時看到地上留下這個零件,有可能屬於風葉蓋外側或電盤哪裡的?
ufal0030 發表於 2020-6-14 20:51
謝謝各位回覆,可是我不是拆普利盤那一側耶,我是拆啟動盤和電盤那一側說。拆完收工時看到地上留下這個零件 ...

前普利盤組【滑件】無誤,應該是磨損的很厲害鬆脫了,儘快更換新品以防萬一!拆風葉和電盤時,不知道這是什麼零件?7714
買菜車,車雖小,志氣不小!
Faco 2020-6-15 07:50 發文來自手機 只看這個作者
哇哇哇哇
普利盤壓版的滑鍵
ufal0030 2020-6-15 10:10 發文來自手機 只看這個作者
各位請問,普利組滑件側邊有溝槽嗎?如照片,我這個有溝槽喔 拆風葉和電盤時,不知道這是什麼零件?7677
普利壓板滑鍵有溝槽阿,記得是卡在壓板上.
wstrtc 2020-6-15 10:36 只看這個作者
ufal0030 發表於 2020-6-15 10:10
各位請問,普利組滑件側邊有溝槽嗎?如照片,我這個有溝槽喔

有,請儘速去檢查。
通常拆傳動,普利珠、滑鍵也是檢查重點之一,
我只能說你還蠻勇敢的。
youtube滿多拆傳動影片,也有應注意事項,
楓葉盤這邊沒安裝好,可是會斷皮帶、炸傳動、區軸損壞,
修復可是要好幾千,不可不慎。