國軍的每日伙食

菜色並沒有不好
最主要是烹調差 以致色香味都不全
因為不見得是會配菜會煮菜的人搞的
烹煮設備也不好 都是大鍋菜 無法精緻
不過這就是當兵嘛 預算少 要求多
副食供應站的肉菜都不新鮮 但非用不可
換作你來當伙食班 也是巧婦難為無米之炊
不想吃 放假出去在去大吃大喝 當補償囉
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
alesiX 2020-5-26 00:35 只看這個作者
其實我覺得還好...
當兵的時候,還有那種營養不良的饅頭(根本就沒發起來)...
還不是要照吃。
更不用說居然還有 包裝飲料 可以喝....
一開始不習慣,就當作沒看到,硬是吃下去。
久了就習慣了...

想想,平常大魚大肉慣了,萬一打仗的時候,吃什麼都不知道,
還嫌的話,怎麼有體力打仗?
如果用我20幾年前當兵時的菜色跟現在比.現在真的吃的不錯了喔!
量不夠就飯多吃幾碗吧.至於菜色好不好吃就見仁見智.反正當兵就是進去磨練心智體魄.跟外面比就沒啥意思了@@"
有些看起來蠻好吃有些看起來的確不怎麼可口
單位不同,經費不一樣,料理也不一樣。
而且,開菜單的伙委要有經驗,沒有經驗就像個賽,而且很容易要自己貼錢進去。
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
通常是不夠操才會嫌菜色…
看到這些我覺得泡麵會是你最好選擇...
不過也比我當時吃得好很多了...
不錯了  憲兵伙食比較好。
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
現在吃的已經非常好了 想當年...在山上操課
一整個月都送來臭掉的便當...
低調 才是王道!!
挑戰史上最龜傳說
foxlee 2020-5-26 08:12 只看這個作者
比我當兵的時候菜色好很多,你們的菜色幾乎每餐都有主菜(雞翅或雞腿...肉燥),
我們營上比較幸運的是有西點麵包的伙房兵,所以偶而會有蛋糕或是青蔥麵包!