金牌2 150吃機油+氣門燒白+TPS無阻抗

1976 2020-5-29 10:16 只看這個作者
TPS 故障→八成是洗壞的→為何要常常洗呢?很多台灣的車行把噴射車當化油器修,洗劑不對(傷元件),洗法也不對(必須避開感知器),當然就夭折了。正常的引擎節流閥是不應該常常清理的(沒異常不需清理),若真的是髒,那就跟吃機油有關了,你的燃燒室積碳太嚴重(燒機油導致),氣門因嚴重積碳導致密封線都已經看不到了(代表會漏氣),所以會造成不好發動的現像(因為漏氣影響缸壓),若進氣門也洩漏那就會回衝弄髒節流閥→就要常洗節流閥→早夭。 以上的因果關係你應該懂吧? 追根究底根源必須先解決吃機油的問題,至於怎麼解決請自行研究,因為這個牌子吃機油的問題一直是個謎,我們家是碰過一台(G5)後面再也不碰了。By the way , 節流閥不便宜,5000跑不掉。
霹靂霹靂 2020-5-29 15:50 發文來自手機 只看這個作者
從你的圖片看起來,是從汽門這邊吃機油的,
我猜測是汽門這邊沒有處理好,
你活塞這邊算很乾淨
霹靂霹靂 2020-5-29 15:53 發文來自手機 只看這個作者
我相信機車行的人應該也看的出來,問題是在缸頭汽門這邊,太明顯了
霹靂霹靂 2020-5-29 15:56 發文來自手機 只看這個作者
建議你別修了,越修越貴,還不一定好,
以後改買別牌子的吧
1976 發表於 2020-5-29 10:16
TPS 故障→八成是洗壞的→為何要常常洗呢?很多台灣的車行把噴射車當化油器修,洗劑不對(傷元件),洗法也不 ...

唉.....我的前一台車就是G5 125化油,真他媽好騎!
但是進入噴射時代都鳥掉了。
按照保養技令給車行清潔節流閥,當下都很正常...如今也很不好追究了
浩然天地 正氣常存
霹靂霹靂 發表於 2020-5-29 15:50
從你的圖片看起來,是從汽門這邊吃機油的,
我猜測是汽門這邊沒有處理好,
你活塞這邊算很乾淨 ...

照片是第二次換汽缸後,騎乘約莫三千公里
所以我才更是不解汽門的問題,因為上次有換汽門...
只能臆測"換"汽門,但是沒有做缸頭氣密處理與測試
直接裝起來,才會這樣吧???
浩然天地 正氣常存
Shuzhen7631 2020-5-29 21:59 發文來自手機 只看這個作者
不想要換第三次的話,建議直接換車
霹靂霹靂 2020-5-30 10:57 發文來自手機 只看這個作者
davidkill 發表於 2020-5-29 17:27
照片是第二次換汽缸後,騎乘約莫三千公里
所以我才更是不解汽門的問題,因為上次有換汽門...
只能臆測"換 ...

圖片一看就知道機油是從汽門這邊漏下來的,
汽門沒處理好,我不相信機車行看不出來,
都這麼明顯了
霹靂霹靂 2020-5-30 10:59 發文來自手機 只看這個作者
你第一張圖,你看,2支汽門周邊都是機油,這麼明顯了
1976 2020-5-30 11:48 只看這個作者
燒機油產生的積碳也會導致氣門密封不良,嚴重燒機油的積碳是無法透過拉轉速自清的(與汽油產生的正常積碳不同),不見得是換氣門所造成的問題,想要車子騎得久就完全不能姑且燒機油的問題,根源要根治