NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?

每次DIY更換齒輪油都會清潔周圍嗎?

感覺像是注油螺絲沒鎖緊或墊片要更新了!
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
五小時
還是坐著吹冷氣好
guagua1b 2020-8-14 23:51 發文來自手機 只看這個作者
New nex之前騎一萬多前叉漏油,直接升級改裝品NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?23
peter1990 2020-8-29 17:51 發文來自手機 只看這個作者
整理完剛好順便把車洗乾淨
補上次換SKF軸承前齒輪箱的照片,及現在33500km時傳動後方照片,
25000km前用的是valvoline 的齒輪油,
之後改用motul gear 300 ls 的齒輪油(至現在33500km),
騎乘上感覺不出差異, 但放油門時滑行距離明顯變長,
(TPI軸承換成SKF軸承+valvoline 齒輪油改用motul )
油耗由32~35km/l增加至34~38km/l,
***齒輪油我都5000km更換,主要是怕齒輪油乳化沒發現,不然應該10000KM更換也沒問題 本文最後由 jeremyhpj 於 2021-8-5 11:24 編輯

25000KM齒輪箱 很乾淨

NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?3778

25000KM前用的齒輪油

NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?6870

25000KM後用的齒輪油

NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?5557

33500km時 傳動後方不再有油漬

NEX 傳動後方油漬---後輪軸油封漏油?7425
s1024 2021-8-10 07:02 只看這個作者
謝謝分享。细看後,我的好像也有漏。若不馬上處理,應該也沒有大礙吧?
如果有幫助,可以給個贊。
s1024 發表於 2021-8-10 07:02
謝謝分享。细看後,我的好像也有漏。若不馬上處理,應該也沒有大礙吧?

當初是要調整鼓煞車螺絲時才發現到油漬,
一樓的圖可見整個煞車搖臂及彈簧都黑壓壓的,但沒看到滴油,
剛好要換後輪胎,就順便處理,
我覺得如果有看到滴油就應馬上處理, 本文最後由 jeremyhpj 於 2021-8-10 14:53 編輯

s1024 2021-8-10 10:15 只看這個作者
jeremyhpj 發表於 2021-8-10 08:39
當初是要調整鼓煞車螺絲時才發現到油漬,
一樓的圖可見整個煞車搖臂及彈簧都黑壓壓的,
是沒看到滴油,剛 ...

謝謝回應。不換會有什麽嚴重後果嗎?我注意那個部分有油跡好像好一陣子了,但好像也沒有太大的影響,或許漏油也只是微漏。
如果有幫助,可以給個贊。
s1024 發表於 2021-8-10 10:15
謝謝回應。不換會有什麽嚴重後果嗎?我注意那個部分有油跡好像好一陣子了,但好像也沒有太大的影響,或許 ...

主要是怕齒輪油漏太多,傷到軸承和齒輪,
不然就要常檢查看有沒有滴油,
這應該看個人,我是要換後輪胎,就一起處理,免得要常檢查,
自己也喜歡DIY,算是給自己一個挑戰
Thank you for sharing...