返回列表 發新文章

180cc的機車不能做到氣冷?

排氣大用氣冷也沒關係
只是用水冷會好些
只是會多了保養的項目
長距離行駛也優
關於機車為什麼180cc不作氣冷也許跟動力、環保法規還有耐用度有關吧?像我這裏鄉下很多務農都騎農用搬運車(如圖下:小牛農用搬運車),用豪邁引擎加大到180cc也沒有油冷排就跟一般速可達一樣只有強制進氣散熱,額外補充氣冷引擎不能跟水冷可以穩定散熱,所以活塞與汽缸間隙比較大相對運轉精細度較差、雜音比較多,所以排氣量加大震動隨之增加(以單缸引擎來說) 本文最後由 螺賴吧 於 2020-4-18 11:51 編輯

180cc的機車不能做到氣冷?5393
帥哥一枚
007 2020-4-18 14:08 只看這個作者
螺賴吧 發表於 2020-4-18 11:49
關於機車為什麼180cc不作氣冷也許跟動力、環保法規還有耐用度有關吧?像我這裏鄉下很多務農都騎農用搬運車( ...

這台豪邁180cc 只有13p而已
加大cc純粹要它的扭力+耐用  
它轉速與壓縮比應該不高

這就是氣冷要耐用 必須要捨棄一些性能
omen 2020-4-18 14:38 只看這個作者
180cc不就要性能
氣冷便宜卻要捨棄性能
保有性能又耐用
聰明的消費者就主導了市場走向

螺賴吧 發表於 2020-4-18 11:49
關於機車為什麼180cc不作氣冷也許跟動力、環保法規還有耐用度有關吧?像我這裏鄉下很多務農都騎農用搬運車( ...

這台小牛好帥,我想要,一隻多少錢180cc的機車不能做到氣冷?3418
starflyer 發表於 2020-4-18 17:51
這台小牛好帥,我想要,一隻多少錢

好像是15萬多,如果有務農的證明可以補助,補助完好像12萬左右,假如很長使用載貨我會建議買傳動軸水牛300會比較耐用又有力。
小牛搬運車製造公司:元凱
水牛搬運車製造公司:正鶴
兩家不同的公司,當然還有其他品牌甚至大陸進口也有
還有我這邊工作車行位在鄉下剛好就這兩種車再跑,老闆有賣有保養所以只知道這兩種品牌,而我這邊主要是賣水牛300,只是比較起來這台比較好,客人也這麼說

180cc的機車不能做到氣冷?8330
帥哥一枚
水冷反而賣得更好
yangxuan255 2021-6-29 11:56 發文來自手機 只看這個作者
肯定可以呀
yangxuan255 2021-6-29 11:57 發文來自手機 只看這個作者
點贊學習掌握轉發