清潔力好的機油?

~基度山伯爵~ 發表於 2020-4-16 22:24
我朋友與鄰居 的引擎機油蓋打開都有嚴重油泥情況
我詢問他們....朋友說前5年都是用廠內機油(聽說也是台灣M ...

廠內是民間修車廠內吧,所以我只用國際性品牌的機油!
Mobil1 EP 安啦~不會爆炸的!美孚自己都說讓你的引擎常保青春了XD
我個人是沒有很相信日本鐵罐的神話啦,也用不出來~
請問這個製造日期??

清潔力好的機油?4719

清潔力好的機油?3115
pompom 2020-4-18 06:05 只看這個作者
thomas.jie 發表於 2020-4-16 23:40
廠內是民間修車廠內吧,所以我只用國際性品牌的機油!
Mobil1 EP 安啦~不會爆炸的!美孚自己都說讓你的引 ...

Gulf  我大概會挑這罐吧!!
https://www.gulf-japan.com/products/special_oil/gulf_vtec.html

理由:
PAO-40-45%
VHVI-25-30%
有線民分享...錢太多 送驗。
TBN 接近10
只是機油PH 只有6.6。可惜了點

讓我想到本田魂的聲音 只有NA才有... Vtec 趴啦啦 拔..................清潔力好的機油?8669

路上看到EK9 閃遠一點。 不過現今應該不多見了

搞笑版 EG6 K6

Eric6110 2020-4-19 07:07 發文來自手機 只看這個作者
比 老牌美浮 好的機油一堆,照片上那個2002 camry,是否都一萬公里才回原廠換原廠油?
(之前在他網站有看過PO,T牌車油泥嚴重的).
就台灣車廠的概念(大概是),番號 xW-20的機油是給油電混合車用的,連我自備機油用5W-30的回原廠換,技師還回我保護性比較差喔!用在老車上比較不好?(雖然是快十年的車)俗不知5W-30我也用過好幾次...
就我對機油的認識,強調低硫低灰份機油,出現在有汽/柴油都可用的機油上(認證高的)。

給個讚

讚: 1.0
cpc
讚: 1
強調低硫低灰份,有汽/柴油都可用的機油. 大概是C3認證. 尤其5W30認證多產品選擇也多  發表於 2020-4-19 08:47
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2020-4-19 07:07
比 老牌美浮 好的機油一堆,照片上那個2002 camry,是否都一萬公里才回原廠換原廠油?
(之前在他網站有看過P ...

「低硫低灰份機油」(LOW SAPS)
這個在5w-30  5w-40 0w-30 0w-40番號比較好找
但是要在0w-20找的到....就不容易了

「低硫低灰份機油」(LOW SAPS)我的理解是...機油添加物硫酸鹽灰份(SA) 、磷(P)、硫(S)含量少的話,要造成油泥情況就少很多...所以這個強調[抗]生成

但是shell pureplus GTL 則是強調清潔性(GTL相對性也比較乾淨比較純)
強調[去除]油泥....
哪種比較強....我目前自己經驗是....Fuchs C3 5w-30而已

這跟抗生素有點類似
抗生素有「抑制」、「殺死」兩個方向
Thank you for sharing...

pompom 2020-4-20 04:17 只看這個作者
機車就不用這麼講究了。5W40 為基準。大魔王說過用更稀的 我是不知道大魔王哪一台機車。他太多輛了。

我是化油器老機車了。可能以前汽缸工藝沒這麼進步吧!!

機車速克達 白牌潤滑系統比較單純。 要有油泥(漆膜),大概是一年以上不騎車。也不換機油。
這就好像 化油器的機車 你給他放在外面一年。搞不好汽油都在化油器蒸發光了。變成汽油渣卡住噴油嘴。

我還是賭性堅強。高黏度的番號的機油。保護性 比0W好。當然有人不認同。所以這也不用討論太多。想用幾番 就用幾番。
山葉機車API 也是寫到SL。

台灣機車龍頭 K咪口
清潔力好的機油?9471

5W30機油。

所以我都叫油版 娜大去試試看0W30。娜大說簽新車。低黏度 機油阻力低。稀機油容易進入緊密間隙中....
娜大都是看
High-Temperature/High-Shear Viscosity@ 150ºC, 1.0 X 106 s.-1, cP (ASTM D5481)
這個我都是參考而以。又不是所有機油都會寫。況且有認正的 都有他的規範。

這是API的一些資料 太長了。
https://www.api.org/~/media/files/certification/engine-oil-diesel/publications/150917thaddendum1-032515.pdf?la=en

速克達機車最適合黏度。大概只有製造商知道吧!!
~基度山伯爵~ 發表於 2020-4-19 15:23
「低硫低灰份機油」(LOW SAPS)
這個在5w-30  5w-40 0w-30 0w-40番號比較好找
但是要在0w-20找的到.... ...

看了網拍,目前看到有進口的

Castrol EDGE LL IV FE 0W-20

MOBIL 1 ESP 0W20

RAVENOL ECS 0W20

日後也許會比較多,請參考看看
本文最後由 lifemoto 於 2020-4-29 23:53 編輯

清潔力好的機油?2077

這應該是2018年.....2月19生產吧
我看罐子裡面沒有 SN Plus....
清潔力好的機油?6494

清潔力好的機油?4636

清潔力好的機油?9715

清潔力好的機油?8232

本文最後由 ~基度山伯爵~ 於 2020-4-29 15:51 編輯

之前用過感受比較大的是10W40 轉換到 5W30的 TOTAL IENO MC3
現在都用FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W30