齒輪油的差異性

yuanmotor 2020-4-16 00:36 發文來自手機 只看這個作者
02933 發表於 2020-4-16 00:04
家裡一台19年老車給車行換齒輪油後,不知是沒鎖還是沒鎖緊,騎到半路卡死才發現洩油螺絲不見了
修理費比殘 ...

沒有殘值XDD 家裡一台13年的Kiwi二手車行估4000 只好整理一下繼續騎…
lozpxs 2020-4-16 08:38 只看這個作者
yuanmotor 發表於 2020-4-16 00:35
也是聽到許多機油把齒輪油用的會有飛機聲問題
蠻好奇是多大聲

沒有很大聲,只是從無到有所以覺得很明顯

peppy 2020-4-16 23:40 只看這個作者
齒輪油我都嘛換機油順便換齒輪油
只是有幾次為了省錢就沒換齒輪油
後來有app保養可以紀錄後
乾脆換幾次機油順便換一次齒輪油
之前一下換一下不換真的會忘記到底上次是有換還是沒換?
就變成上次忘記有沒有換就這次換一換重新記得
pompom 2020-4-17 00:47 只看這個作者
02933 發表於 2020-4-16 00:04
家裡一台19年老車給車行換齒輪油後,不知是沒鎖還是沒鎖緊,騎到半路卡死才發現洩油螺絲不見了
修理費比殘 ...

其實很多人 沒扭力板手也沒關係。
小小螺絲。用左手 就可以鎖爆了。所以有緊就好。左手的力量 應該有超過1kg吧 瞬間。

至於螺絲會掉.....只能說扯。

因為車行 太兩光了。 小心下次輪胎 飛出去。

自己的安全很重要 別的也是。
強制險可能不夠賠。建議 一個年才多一千多元的保險。
抵的上 你撞上別人的車。賠的錢。當然小老婆上 如果有人年薪百萬。倒是無所謂。
之前朋友才A到 高級的頭又大。lexus 還好有保險。出險2萬四
凡塵 2020-4-17 05:23 只看這個作者
我個人是一萬公里才換
顏色只是比新油略深
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
eagles099000727 發表於 2020-4-12 19:19
車主說網路上大家都說齒輪油不用2000公里換,也沒有再做車輛安全檢查,
只知道2000公里換機油,也沒有每500 ...

這台明顯就是泡水車啊,不是平時疏於保養造成的,傳動箱裡面還有一大灘水呢。 本文最後由 beerkid007 於 2020-4-17 08:10 編輯

beerkid007 發表於 2020-4-17 08:09
這台明顯就是泡水車啊,不是平時疏於保養造成的,傳動箱裡面還有一大灘水呢。 ...

不是泡水車
換過大大小小各種齒輪油......
我是沒感覺到差異性.......
目前使用便宜的嘉實多齒輪油....
我比較好奇用機油到底傷不傷,
網路上常看到說會壞,有什麼根據嗎?
yuanmotor 2020-4-18 13:35 發文來自手機 只看這個作者
ArrowRain 發表於 2020-4-17 17:00
我比較好奇用機油到底傷不傷,
網路上常看到說會壞,有什麼根據嗎?

如果不會壞又好用我倒是想試試看
不過齒輪油也沒很貴 就算了