這樣.....閃得過嗎??

上傳者似乎是說西班牙語的,畢竟是賽車手很多的社會。
看最後對防摔衣褲的特寫,還有地上一條漏油的痕跡。撞得真狠

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是啊!撞擊之後車子還滑行一段距離.....  發表於 2020-4-7 20:43
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
e753396778 發表於 2020-4-5 01:10
我的意思是,超過小客車減速的同時,車身馬上往右傾這樣......

第一時間判斷是想左側超車
等忽然發現貨車靠左時 他選擇減速 就失去向右的機會了
他如果下定決心急停煞到底  應是有機會在撞到前能停住
然而影片感覺當下的判斷只有用7成力道在煞車而已 而沒有煞到底

給個讚

這麼快的速度很吃煞車技巧的 我是不清楚這台車的電控系統能輔助多少 假設只有基本的ABS的話,這種速度下不可能全力煞車,因為前後比例分配錯誤,會直接導致車身極度不穩定,然後失控犁田  詳情 回覆 發表於 2020-4-11 22:49
可能騎士怕前翻,所以前煞不敢一次按到底吧...  發表於 2020-4-7 20:40
防衛駕駛的重要性!!
如果靠右~感覺應該會過
也感覺煞車沒有煞到底
但誰都不想遇到這種事情
還是注意安全為上!!

給個讚

某年換工作前的空檔,在元宵節單身狗騎著RV150去平溪天燈節看天燈
待到晚上八點多下山時,遇到滿載的天燈專車從十分站擋整路擋過菁桐站
一直不靠右讓出左側給機車超車,跟整路很不爽
看準了公車一個右彎下坡減速出現的空隙
油門一拜從公車右轉的路肩硬超過去
然後前面迎接我的就是106縣道的特產:沒有水溝蓋的水溝!接著就是水溝蓋跑法正面對決沒有加蓋的水溝

等我再睜開眼已經不知道滾了幾圈,滾到右側的土坡上躺著喘氣了
機車整台滑行掉到大水溝裡卡在裡面,公車司機停下來緊張地確定沒輾到我
他就又載著乘客走了,因為那是我自摔
後面四、五個好心的機車男騎士停下來幫忙抬出來放路旁,還叫了救護車
眼冒金星,看到的畫面還全是黑白的,聽不見任何聲音
就一路被送到木柵的萬芳醫院,四肢全中嚴重摩擦傷清創,下巴縫了幾針
在家躺了一個月關節傷口癒合長肉後,才有辦法去上班

重點是我當時是選擇從右邊超
你覺得當時我要是選擇從左邊超車下場會比較好一點嗎......

本文最後由 銀色衝浪者 於 2020-4-7 20:59 編輯

這樣.....閃得過嗎??6694
超車過後回車道是閃的過的.不知在想甚麼?等著撞就是了,看騎車的情形像是沒騎過這麼快的車,還有近三秒的時間,回車道就閃過了,應該是慌了.

給個讚

可能正在看人生跑馬燈,沒空思考。不像我們不只能慢動作,還倒帶算時間。 看影片會覺得從右方能閃過,但真的高速狀態下,車手可能因為視覺隧道效應而無法注意到這一點,就只能煞車了。  詳情 回覆 發表於 2020-4-9 11:26
也許是吧。  發表於 2020-4-8 22:49
D.C. 2020-4-8 08:59 只看這個作者
我覺得右邊應該也很難閃的過 , 而且看不到右前方是否還有其他東西.... , 感覺也很危險.
ncaa 2020-4-8 09:06 只看這個作者
很難閃吧
這~  大家都知道轉彎的原理嗎?
靠前輪與地面的摩擦力(抓地力) 去改變機車前進的方向

問題是你那種速度之下 往前的慣性 遠遠大於你前輪改變方向的抓地力

機車 汽車 腳踏車 都一樣
某個速度以上的話 不是你方向盤一轉車子就會順著前輪的方向轉過去的

另外這各影片也說了一點
國外人都很習慣的(下意識的)從左側超車
台灣人喜歡鑽右側
沒說好壞或是哪個危險 習慣問題
op3l 2020-4-9 11:18 只看這個作者
應該很難,因為已經在強力剎車了,當下應該沒時間反應,而且因為在剎車了也不好操控吧。撞到的瞬間時數還有85,可見速度非常的高。