[教學] 自製小朋友的小點心 -- 餛飩皮蔥餅

分類: surgery 2020-3-16 15:13 顯示全部回文 |閱讀模式
7 8859

漫長的寒假終於開學了
小朋友放學後見到媽咪的第一句話經常是
「我好餓......」
鄰居媽媽教我一招快速點心,分享給大家

食材準備:
蔥花、餛飩皮

做法:
1.餛飩皮中間放上蔥花,2邊沾水粘起呈三角形。

2.取一平底鍋,少油熱鍋,將剛剛完成的三角形蔥花餛飩皮下鍋煎。

3. 雙面煎熟即可起鍋。

這樣就完成囉,脆脆香香的口感,小朋友很愛哦。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +9 收起 理由
koalabear168 + 5 感謝分享
t8785013 + 4

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +9

網友回覆10

cqw80000 2020-3-16 20:19 顯示全部回文
謝謝分享
感覺很好吃
請問內餡有調味嗎??  最近潤餅皮也剩下一堆,再搭配餛飩皮應該不錯

給個讚

因為給小朋友吃的,完全沒調味哦。如果是重口味的大人,蔥花可以先拌香油、鹽巴、胡椒粉..等,試試看。  詳情 回覆 發表於 2020-3-18 11:08
醫靈寺 2020-3-16 21:58 顯示全部回文
再加個冬粉跟豆干就變迷你韭菜盒了
感謝樓主點心教學文分享!
peichin 2020-3-17 06:58 顯示全部回文
感謝分享心得!
richie 2020-3-17 19:58 發文來自手機 顯示全部回文
感謝分享~讚啦~看起來好好吃喔!
surgery 2020-3-18 11:08 發文來自手機 顯示全部回文
摩扥新人 發表於 2020-3-16 20:48
請問內餡有調味嗎??  最近潤餅皮也剩下一堆,再搭配餛飩皮應該不錯

因為給小朋友吃的,完全沒調味哦。如果是重口味的大人,蔥花可以先拌香油、鹽巴、胡椒粉..等,試試看。

給個讚

讚: 5.0
收到  發表於 2020-3-18 19:12