性別尊重4原則

来源: 070212 2020-3-7 07:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 47094
各警察機關新聞發布

性別尊重4原則

三八婦女節即將到來,臺北市政府警察局婦幼警察隊製作短片呼籲各位市民朋友重視兩性平權議題,宣導「尊重別人要從尊重自己開始」的觀念,短片中舉出尊重4原則:

認同自己:培養自信心並信任自己存在的價值。
肯定別人:體恤女性朋友在家庭上或是工作上所付出的努力與辛勞,給予肯定及感謝。
勇敢道歉:勿以不法方式傷害女性人身安全,如無意侵犯對方,承認自己的錯誤,勇於道歉,讓對方感受到真誠,就是尊重的表現,也避免性騷擾事件的發生。
多點讚美:用讚美取代評判,不吝嗇給予身邊的女性一些讚美的話語,營造友善的生活環境。「性別尊重4原則」短片請至臺北市政府警察局婦幼警察隊
官方臉書「婦幼福佑」粉絲專頁觀看。

發布機關:臺北市政府警察局

資料來源:內政部警政署全球資訊網

網友回覆8

跳到指定樓層
凡塵 2020-3-7 07:56 只看這個作者
最常見的口語上的批判與歧視字眼
其實尊重別人 等於尊重自己
即使對方做錯了事
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
kasiwa 2020-3-7 09:30 只看這個作者
那麼...路邊那些不認識的八婆隨機罵人要怎樣處理?._.
幫我審合一下這些可不可以
你奶子真大真漂亮
絲襪感覺很不錯 黑裡透白 皮膚反而覺得很白很好看
哦哦哦哦哦混合好多種味道的頭髮 是不是頭髮掃到妝了呀
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
最後不過就是變成性別權力自助餐的觀念而已
性別尊重是要互相的唄
所以男生尊重女生,同樣的女生也要尊重男生~
認同自己:培養自信心並信任自己存在的價值

如果這點是指男生,我想很多人會沒自信的,要多金才能讓女生高興.
betweenus 2020-5-29 03:24 發文來自手機 只看這個作者
我總覺得……
以自己男性角度來說啦
如果還要特別對於女性用不同方式對待
那還是等於存在不平等

這四原則其實也必須用在同性別的人身上
以我個人
如何尊重是看彼此瞭解多少  交情深淺
與性別無關
而尊重大概也就兩種
客套  表面的尊重
或是只在對的點給出恰當的尊重

久違了  凡塵兄