名流開箱換機油 遇到無言鄰居

鄰人覺得:
1.10公尺內不得停車
2.機油1-1.5k左右再換即可
基於上述理由,覺得樓主什麼都不懂,既不像考上駕照的,也沒有一般換油相關知識概念,所以提醒機油不要亂倒,深怕樓主是會亂來的人。
個人覺得鄰人沒有惡意。
話不投機 半句多 ... ...

遇到  "不好聊天"的鄰居 ...

我都是點頭 笑笑 不回答 ... ...

也不會刻意看著他 或是 停下手邊的動作

不熱烈地跟他互動  

他的論調

就會自然變短 ... ...

名流開箱換機油 遇到無言鄰居8119
duoduo 2020-3-11 04:55 只看這個作者
300-500km換真的很頻繁也麻煩
而且你也換接近150的油
油品也不差了
可以試著檢查機油尺 看油量有沒有異常減少
有異常減少 就是出問題了
車假如有問題會吃機油 勤換機油並不會改善
要找出真正原因
自己高兴就好~管他干嘛!
larsen 2020-3-11 12:14 只看這個作者
換機油
不搭腔
不犯法
騎車速度依路況行駛
感覺樓主有很嚴重的自卑感,發文還會先幫自己打針,話說現實中也遇過像樓主這類的人,先講一堆理由如何美化自己的言行,然後過沒多久就把那部車賣了,賣之前再繼續打針說沒時間騎車,所以想把車賣了,一些行為讓人覺得他自卑感很重很怕別人看不起他。 本文最後由 bimotadb2 於 2020-3-11 16:59 編輯

enable 2020-3-11 22:45 只看這個作者
其實會不會吃機油,跟常不常換機油沒關

之前光陽引擎會吃機油,是活塞環的問題

這部新車還滿好看的,可是可不可以不要叫名流

像三陽FNX、DRG,技術不創新,好歹名字也給點心意

三陽也有輛新迪爵,雖然也好看,就那名字…

完全看不出來有致敬的感覺

引擎磨合里程500公里換、里程1000公里換

後面 每1000公里 或 每2000公里換,比較合乎常理

每500公里換,除非你車大改過,才有需要
所以說他其實也沒說錯,真的感覺一天到晚在換機油,
雖然說便宜,但如果還很乾淨,換了也是資源的浪費。
倒是推說那怎麼不買GP管很大,
勁戰萬年引擎,都可以改個殼改的燈就繼續賣了。
D.C. 2020-3-12 08:30 只看這個作者
人百百種 , 樓主就不用太介意 , 沒妨礙別人, 自己開心就好~
不用在乎別人的說法,
自己的車高興怎麼換油就怎麼換吧,
何況提早換油不是壞事。