自行DIY有比較划算嗎?

有時間有場地就自己換
marklo 發表於 2020-2-23 22:54
車行連工帶料(800元)比自己買材料(850元)還便宜才是奇怪的地方...一樣是原廠的材料. ...

車行一次可不是像你一樣只叫一條皮帶
大部份都是大量叫料可以拿到批發價,一般消費者去就是算MSRP,懂?

給個讚

皮帶這種東西,各廠規格不一定相同 通常都是需要才會到材料行拿"一條"來幫客人更換 我看過的車行都是這種做法  詳情 回覆 發表於 2020-2-27 02:11
貨比三家

不吃虧

自行DIY有比較划算嗎?6243
Eric6110 2020-2-24 10:39 發文來自手機 只看這個作者
之前給車行換皮帶(1200)/普利珠(500),還是長青款的GP125,故DIY一定划算,就普利珠來說,給車行換500起跳,買料兩百上下,單傳動方面的收費常常出現爭議的是工錢重覆,料錢賺一筆,工錢再來賺一筆...而能DIY又最簡單的就換機油,這項是長期花費,能省下來的支出是很可觀的... 本文最後由 Eric6110 於 2020-2-24 10:43 編輯

zifan1025 發表於 2020-2-24 02:45
工具越買越多  DIY越多 就越來越划算
我的機車 從機車行牽出來的那一刻起
就在也沒進去過車行了

厲害!自行DIY有比較划算嗎?7073

我只有第一次因為找不到泄齒輪油的【洞】,所以到附近車行【偷學】;另外拆/裝傳動也是到改裝店交學費【偷學】 自行DIY有比較划算嗎?601

然後買了衝擊扳手,拿汽車的火星塞扳手來用,其他投資了各相關六角套筒,從此很少去車行。自行DIY有比較划算嗎?1903
買菜車,車雖小,志氣不小!
材料商一直把沒報上車行名號的當肥羊宰
就像夜市裡講一北京腔的人宰
auxo 2020-2-24 11:12 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-2522927-1-1.html
之前買ADDRESS 125的原廠皮帶,735元。這是散客價喔。
marklo 發表於 2020-2-23 22:59
我更換皮帶時有檢查普利珠及壓板上滑件也需要更換,打電話問材料行也需要個五六百元
看起來只有網路購買材 ...

現在的材料行 大多都是跟車行有合作

至於價格如何 不知道 但我知道有些車行賣很貴

我這裡一間材料行 賣齒輪油 都比網路貴了快2倍

還有 蝦皮很方便 大多都是有免運活動

有時候一個賣家 可以買你全部齊全的東西 只要運費一次

再說我部份經驗 朋友G6皮帶斷 車行換到好1300

我自己拿材料行拿材料 650 網路買更便宜 大概550~600

而且我也說了 一套工具不是只可以換皮帶

當你工具可以越換越多東西 越省越多錢 那才是工具的價值

DIY起初就是了省錢 但到最後 不只省錢 還有細心度

自己車DIY細心度比較高

如果自己懶得拆 懶得比價 給車行弄當然最快 順便創造經濟流動

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
自己DIY是賺到細心, 真的沒看過哪家車行換皮帶時會順便打磨清潔碗公跟離合器.  發表於 2020-2-24 14:50
讚: 5
DIY 還可以運動,我是說安裝碗公時...哈哈!  發表於 2020-2-24 12:01
larsen 2020-2-24 12:05 只看這個作者
車行賣你便宜
佛心阿
騎車速度依路況行駛
我DIY只換機油。自行DIY有比較划算嗎?2056