自行DIY有比較划算嗎?

覺得您下次可以換家店問看看~
或是查看看家裡附近有沒有比較優質的店家~
我也是上網買零件居多~急需的才會就近買~
網拍沒有實體店面的店租壓力 會便宜一點是正常
我覺得便宜DIY是其次~自己DIY慢慢來,工要多細有多細~
除非自已換

不然真的沒談價空間
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
工具越買越多  DIY越多 就越來越划算
我的機車 從機車行牽出來的那一刻起
就在也沒進去過車行了
保養 維修 全都買工具自已換
包含輪胎 也是自已買拆胎棒手工換胎
有些機車材料行 確實不喜歡賣材料給散客
給散客的價錢 會比較貴

我上次自已去 SYM正廠零件商(只賣SYM正廠零件的公司)
F6A皮帶一條800 網拍450

本文最後由 zifan1025 於 2020-2-24 03:08 編輯

給個讚

厲害! 我只有第一次因為找不到泄齒輪油的【洞】,所以到附近車行【偷學】;另外拆/裝傳動也是到改裝店交學費【偷學】 然後買了衝擊扳手,拿汽車的火星塞扳手來用,其他投資了各相關六角套筒,從此很  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 10:57
凡塵 2020-2-24 05:25 只看這個作者
我還沒買過比車行賣價更貴的零件呢

給個讚

請問大大都是網購嗎?有哪個賣家可以推薦?  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 06:46
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
marklo 2020-2-24 06:46 只看這個作者
凡塵 發表於 2020-2-24 05:25
我還沒買過比車行賣價更貴的零件呢

請問大大都是網購嗎?有哪個賣家可以推薦?

給個讚

網購?! 網購會比中盤批發便宜嗎?! 我的料件都直接跟車料批發商拿的 一次會拿很多個 從沒遇過拿到的料件比車行貴  詳情 回覆 發表於 2020-2-25 07:05
有些材料行賣給個人和給車行的價格會不一樣 多問幾家比較!網拍也是個選擇
本文最後由 陶鈦狼 於 2020-2-24 07:14 編輯

咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
marklo 發表於 2020-2-23 22:59
我更換皮帶時有檢查普利珠及壓板上滑件也需要更換,打電話問材料行也需要個五六百元
看起來只有網路購買材 ...

普利珠我在附近改裝店買KXSO的180,因爲和網上購買差不多,省了【運費】自行DIY有比較划算嗎?860

滑鍵是上次網上買離合器時一起買的(運費算一趟),滑鍵50,離合器一組含小彈簧450。自行DIY有比較划算嗎?7311

所以買材料也要比較網購和實體店,把運費也考慮進去,前提是東西一樣。自行DIY有比較划算嗎?5748

給個讚

回覆 hungmaxy : 我新北中和,請問你在縣市?  發表於 2020-2-29 00:47
我這邊的KOSO珠都150  發表於 2020-2-28 20:59
買菜車,車雖小,志氣不小!
只能說材料行賺去了吧~
有些料行給保養廠售價會有折扣的....自行DIY有比較划算嗎?3136
有時間有工具,自己DIY除了零件可以自己掌握外,
透過DIY的過程也可以瞭解自己的車況
這是給人家安裝得不到的!
這條皮帶850是買貴了一點,
一般上網找會連其他耗材一起買攤運費,
像輪胎類的就網路上附近地區比價更換。