買機車你們都用分期還是一次付完 ?

分期是要將手頭上的資金作最佳效益的運用
而不是分期好像負擔的起(每月支出金額少)
可是總成本是不變的啊-.-
如果你那9萬9每個月可以幫你生個5%10%的收益
你就分期.拿收益去付分期就好了
如果不是.還是一次結清比較好
分期..你在這期間都不能生病沒工作,萬一付不出來車子也是沒了
況且一般分期.都會加上牌險跟設定費.加一加就多7-8000了
有比較便宜嗎..我覺得沒有..

除非是身上沒錢.但是又非用車不可.那也只能分期
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
秋水浮萍 發表於 2020-2-24 00:54
新車有問題,保固內三陽都會處理。
FT6的問題,建議你爬文,以下我把我遇到的問題和你分享。

5期車嗎?
如果是的話可以考慮癈掉STCS(因為我騎6期是沒有的)
所以我從沒遇到怠速熄火這魔王.目前里程1萬4千多.已環島一次)

前輪培林還有珠碗<==應該是你出沒的路段路太爛了
加上原廠前面真的有點死硬.坑洞撞久了..就GG了
(可考慮重灌油+阻尼棒)

油耗部份.我只能說6代是一個上下範圍很大的車
我個人體重約65.上下班"趕"通勤油耗約在28-30中間
如果有出遠門可定速行駛(80-100KM速度) 油耗約在40-42中間
有次在苗60被路隊長卡住..一路騎2-30..油耗逼進50-.-

扣除體重的差異..跟車子有異常的話.有可能就是油門轉過頭了
有時候慢慢放油門會發現.速度並不會掉下來..反而會更快

個人小小心得供你參考

給個讚

我是2015年的車,應該是五期,可是上次怠速跑去給人插電腦,檢測出來是六期。 我覺得和路段沒什麼太大關係,我另一台小刀騎過更差的路段,培林和珠碗都沒有問題,而且已經破十五萬,不過輪框到是騎壞了三四個。 我  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 13:57
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
如果有零利率的話當然要給他分下去!資金運用也比較靈活!
Lex明 2020-2-24 12:41 只看這個作者
一次付清啊
機車又沒增值能力

買不動產那類有增值空間的才適合分期
junhaogo 發表於 2020-2-24 09:49
5期車嗎?
如果是的話可以考慮癈掉STCS(因為我騎6期是沒有的)
所以我從沒遇到怠速熄火這魔王.目前里程1萬4 ...

我是2015年的車,應該是五期,可是上次怠速跑去給人插電腦,檢測出來是六期。

我覺得和路段沒什麼太大關係,我另一台小刀騎過更差的路段,培林和珠碗都沒有問題,而且已經破十五萬,不過輪框到是騎壞了三四個。

我的怠速問題,一開始只是偏高22~25,後來給三陽校正之後,會爆轉34~40,而後又去處理偏低11~12(冷車發動要帶油門而且會熄火),最後弄了很久,現在算正常。

我FT6油耗一公升也有跑到五十,不過那幾次都是下山,只能算特殊情況,

給個讚

@@如果5期ECU沒壞過怎會變成6期XD 就算5期車真的能插6期的EUC(看ECU診斷接頭就知道6期是OBD接頭一個大大的梯型) 在6代上 五期/6期的傳動也不同(五期在普利盤有個墊片) 還有STCS..以原廠的數值來說.完全不同 所以我覺  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 15:37
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
auxo 2020-2-24 15:34 只看這個作者
二手Tmax、領牌勁戰、全新Xmax都是一次付清。Xmax是車行提供現金優惠價。
但我買iPhone卻是分期,反正costco分期零利率。總之沒標準答案。
秋水浮萍 發表於 2020-2-24 13:57
我是2015年的車,應該是五期,可是上次怠速跑去給人插電腦,檢測出來是六期。

我覺得和路段沒什麼太大關 ...

@@如果5期ECU沒壞過怎會變成6期XD
就算5期車真的能插6期的EUC(看ECU診斷接頭就知道6期是OBD接頭一個大大的梯型)
在6代上 五期/6期的傳動也不同(五期在普利盤有個墊片)
還有STCS..以原廠的數值來說.完全不同
所以我覺得店家唬爛的成分居多(說電腦是6期這事)

@@那希望6期的培林有好一點XD

怠速會熄火搞定就好..真的要探討.有太多可能
怠速步進馬逹(控制器),汽門漏氣(冷車熄火車熱後不熄火)
還有隔壁棚之前有說要冷車不好發,熄火跟加中油跟台塑有關
畢竟我不是專業修車的..等等說錯又要被人家嘴了買機車你們都用分期還是一次付完 ?9071

給個讚

我不知道五期和六期的pin頭長得怎樣,不過五期和六期一些小變動在我車上都只有五期的模樣。 機車師傅和我說的時候,我也很訝異。 反正到時候如果壞掉也是靠引擎叫料,不會搞錯。 至於怠速的問題,真的很雜,可疑的  詳情 回覆 發表於 2020-2-24 18:26
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
可以的話 問店家 付清價錢 偶沒有優惠 早付晚付 而已 你先繳了在每個月存進去 差不了多少 有時候也方便  在你名下有貸款 有時要搞銀行作業 人家也會看 (不是每個人都會被喵)  可以的話 預算好 行車紀錄器 跟保險錢 有保障點
junhaogo 發表於 2020-2-24 15:37
@@如果5期ECU沒壞過怎會變成6期XD
就算5期車真的能插6期的EUC(看ECU診斷接頭就知道6期是OBD接頭一個大大 ...

我不知道五期和六期的pin頭長得怎樣,不過五期和六期一些小變動在我車上都只有五期的模樣。
機車師傅和我說的時候,我也很訝異。 反正到時候如果壞掉也是靠引擎叫料,不會搞錯。

至於怠速的問題,真的很雜,可疑的範圍很廣。

一開始去sym店家反映,一開口就說要洗節流閥,後來去問了其他間也問了很多家(大概七間或八間),也是開口就說要洗節流閥。

我以為流程都應該是要先插電腦,先檢查各項數值是否在正常範圍。
沒想到還都是一堆靠經驗修噴射車的師傅。

雖然修到心態有點崩,不過FT6優點也不少,是一台好車。

給個讚

因為叫你洗.才賺的多啊,拆個馬桶,藥水噴一噴 輕鬆賺1到2千,萬一洗完有問題就再跟你扯別的-.- 所以的確應該是要先看電腦有沒有數質異常(但不是每間店都有買診斷電腦) 然後師傅就用化油的邏輯來搞噴射XD,然後就是  詳情 回覆 發表於 2020-2-25 15:53
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰
沒有分期的習慣
畢竟很多分期總額都會增加
所以還是省點好