改DRG預算3萬5的菜單分享

年底準備要領年終了,正好可以替我的愛車升級一下
雖然花錢,但這台我覺得值得~
假日心血來潮去了趟改裝店
跟老闆講了我的需求,他也很熱心了提供了我一個改裝方向
我覺得還不錯,所以想上來分享一下~

我的主要用途是假日跑山和市區通勤
對於外觀沒有太大要求(原廠外型已經夠帥~)
預算3萬5左右

老闆聽了後跟我說,雖然很多人會想優先升級動力、增加爬坡性能
但往往都忽視了最重要的「安全性」
建議我先從最不起眼的輪胎開始升級
可以改成「德國馬牌的13吋胎」
這牌的胎紋較多,胎膠也較黏,抓地力非常優秀
搭配原廠的ABS防鎖死,打滑率大幅下降

再來是煞車性能的提升,可以先從改善手感開始
有RIDEA和生命之花兩家的拉桿可以選擇
我覺得生命之花手感不錯,預計將採用
(現場有一台改裝過的可以試按~)
改DRG預算3萬5的菜單分享2890

另外還能裝上「F.A.R SA系列 浮動碟盤 DRG260mm」
以及兼具視覺效果和性能的「BREMBO輻射260mm卡鉗座」
大幅提升煞車制動的效果

但煞車力道提升的同時,假如懸吊沒升級的話
可能會產生避震器觸底的問題
所以接下來還得再升級前後懸吊
前叉部分除了試乘會看到的「野蠻公牛」之外
還有「Z1長野」、「GJMS」和「睿飛」三家可以選擇
如果想要舒適的話可以選睿飛,而Z1和GJMS則是偏扎實
我最後是選擇了舒適的睿飛~

中置避震就蠻多廠牌可以選
鯊魚工廠因為超出預算所以不考慮
最後是選用了CP值最高的GJMS
除了價格考量之外
也是因為這家在新北,調貨比較快

所以最後主要針對了「制動系統」和「懸吊系統」進行改良
動力就先擱著了,安全最重要~
為了方便我評估預算,請老闆幫我把價格都抄寫在了筆記上
加一加一共要33,600元,現在就等領年終啦改DRG預算3萬5的菜單分享6080
改DRG預算3萬5的菜單分享393

本文最後由 wow@❛ꈊ❛@ 於 2019-12-23 17:20 編輯

網友回覆108

跳到指定樓層
認同
安全優先,動力是其次
ss4.ss4 2019-12-23 17:58 只看這個作者
認同,改動力的時代已經過了。
BV8SI
才上市幾個月就有這麼多改裝品
看來這台真的超熱賣
很實用的改裝建議 感謝分享
singer 2019-12-23 18:38 只看這個作者
直接改後避震?

原廠的後避震我都不知道有這麼差
除非你的體重在130公斤以上
不然我不知道有改裝的理由

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大魔王殿下,為了以後生活著想,趕緊減重要緊,有站友提醒了。  詳情 回覆 發表於 2019-12-30 00:05
由體重破百的大魔王 來說這段話特別有說服力 XDD  詳情 回覆 發表於 2019-12-29 15:30
讚: 5
黃色歐老師避震 原廠主要是視覺感太低調 當然原廠又不是像雙槍避震兩根鐵棒, 有一定的品質  詳情 回覆 發表於 2019-12-25 10:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
tacan118 2019-12-23 19:13 只看這個作者
singer 發表於 2019-12-23 17:38
直接改後避震?

為了想改~~~~

有時候我也會這樣.......
特別是交到壞朋友.....

給個讚

單純預算夠~~ 你有預算就改瞜~ 不改對不起自己啊~  詳情 回覆 發表於 2019-12-24 10:40
騎車是興趣、休息、減壓的好方法~~~
希爾 2019-12-23 19:28 只看這個作者
感謝分享 不錯的改裝套餐
Poin 2019-12-23 19:30 只看這個作者
這樣對日後想改裝有個大方向 感謝樓主的改DRG預算3萬5的菜單分享6223分享
singer 發表於 2019-12-23 18:38
直接改後避震?

原先打算是這樣
不過大魔王說的也有道理
不知道有沒有其他的改裝建議
或是直接就省下這筆錢?改DRG預算3萬5的菜單分享6118