LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??

JAM 發表於 2019-12-13 12:24
G5的燈組空間不大不深

我貼的這款魚眼雖然小巧

那就麻煩JAM大 PM商品連結了~~
neuser 發表於 2019-12-13 10:58
大燈就不要改了.

可以考慮再外掛2顆 魚眼 LED霧燈

小弟覺得外掛燈具
相對比較引人注目,
加上今年七月前已經驗過LED光型,
某程度來說算是有免死金牌,
所以只想在大燈上動腦筋 XDD

給個讚

免死金牌真的很好用XDDD 話說大大是用哪一組小LED魚眼??? 我之前淘寶買的效果出乎意料的亮 而且不到一千元 真的CP值破表雖然還是太聚光點 但是小魚眼物理限制沒辦法 FZ6燈具太淺 喜歡的魚眼都塞不下 為了趕在最後一  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 12:39
那就找顆適用的大魚眼吧. 我也是小魚眼裝不到半年就塞大魚眼 照射寛度跟距離真的差很多  詳情 回覆 發表於 2019-12-14 12:49
驗車後大燈有拍照存檔,後來再改的話在外觀上不要差太多,否則會被開一張【重新驗車】,到時候就麻煩了...  詳情 回覆 發表於 2019-12-14 00:16
marvinnini 發表於 2019-12-13 17:38
小弟覺得外掛燈具
相對比較引人注目,

驗車後大燈有拍照存檔,後來再改的話在外觀上不要差太多,否則會被開一張【重新驗車】,到時候就麻煩了...LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??3237

給個讚

感謝yodenso1688提醒, 您沒說的話我還真的忘記這點了 XD 不過小弟我也只想要實用為主, 什麼光圈啦惡魔眼啦,不會去加裝的~~  詳情 回覆 發表於 2019-12-17 09:30
買菜車,車雖小,志氣不小!
neuser 2019-12-14 12:49 只看這個作者
marvinnini 發表於 2019-12-13 17:38
小弟覺得外掛燈具
相對比較引人注目,

那就找顆適用的大魚眼吧. LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??6382

我也是小魚眼裝不到半年就塞大魚眼

照射寛度跟距離真的差很多

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??309

給個讚

請問大大,您這顆是哪一款led魚眼呢?廣度大概有多少呢?謝謝您!  詳情 回覆 發表於 2019-12-24 13:50
現役車種
1991 Kymco 豪爽135 (5MT)
1994 Kymco Zing 150 (5MT)
1994 Sym Husky 150 (5MT)
1995 Kymco 豪邁
yodenso1688 發表於 2019-12-14 00:16
驗車後大燈有拍照存檔,後來再改的話在外觀上不要差太多,否則會被開一張【重新驗車】,到時候就麻煩了.. ...

感謝yodenso1688提醒,
您沒說的話我還真的忘記這點了 XD
不過小弟我也只想要實用為主,
什麼光圈啦惡魔眼啦,不會去加裝的~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那就低調點  發表於 2019-12-17 11:07
其實對岸現在做的小魚眼效果真的不差
對於這種空間狹小的燈具是很不錯的選擇
至於一般魚眼上LED其實是可以
因為你原本什麼H1 H7魚眼就是鹵素燈泡規格硬上HID阿XDDD
只是LED因為沒有標準規格
跟一些散熱的物理限制
所以形狀設計都很不相同
只能多多嘗試
有的LED裝在A魚眼效果正常 裝在B魚眼會有暗區(因為雙面各一顆LED)
雖然以標準光學原理來說
燈具與光源都需要匹配設計EX:鹵素燈具配鹵素燈泡(H1,H7) HID燈具配HID燈炮(D2S,D2R)
但魚眼好處是有遮光片製造清楚的明暗切線
只要不是太爛的LED 大致上都不會有造成刺眼的問題
再來就是看光的均勻度與亮度是否能接受

本文最後由 rockychan 於 2019-12-18 12:29 編輯

給個讚

太聚光是因爲LED晶片的緣故(3x1長方形排列),對岸小魚眼的成本競爭力就是體現在晶片上。 只要改CREE 70.2的 7x7mm晶片(田字形排列),馬上提升均匀度如下,參考參考。(我去年驗車時是用50.2晶片) 近光 [at  詳情 回覆 發表於 2019-12-18 20:10
小弟覺得外掛燈具
相對比較引人注目,

免死金牌真的很好用XDDD
話說大大是用哪一組小LED魚眼???
我之前淘寶買的效果出乎意料的亮
而且不到一千元
真的CP值破表雖然還是太聚光點
但是小魚眼物理限制沒辦法
FZ6燈具太淺
喜歡的魚眼都塞不下
為了趕在最後一天驗車
只好先用這小魚眼

檢驗光型

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??837

近燈

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??2003

遠燈

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??9825

給個讚

附圖是網路上找的, 小弟我使用的跟這一模一樣, 連光型兩邊的缺陷也一樣...... 這也是我考慮要換大魚眼的原因之一 ~"~  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 02:50
rockychan 發表於 2019-12-18 12:26
其實對岸現在做的小魚眼效果真的不差
對於這種空間狹小的燈具是很不錯的選擇
至於一般魚眼上LED其實是可以

太聚光是因爲LED晶片的緣故(3x1長方形排列),對岸小魚眼的成本競爭力就是體現在晶片上。

只要改CREE 70.2的 7x7mm晶片(田字形排列),馬上提升均匀度如下,參考參考。(我去年驗車時是用50.2晶片)

近光
LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??9121

遠近同亮
LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??2471

給個讚

太聚光是光學設計的關係 跟大魚眼還是有顯著差異  詳情 回覆 發表於 2019-12-19 09:22
買菜車,車雖小,志氣不小!
yodenso1688 發表於 2019-12-18 20:10
太聚光是因爲LED晶片的緣故(3x1長方形排列),對岸小魚眼的成本競爭力就是體現在晶片上。

只要改CREE ...

太聚光是光學設計的關係
跟大魚眼還是有顯著差異

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,反射碗設計也是其中一環!  發表於 2019-12-19 10:27
rockychan 發表於 2019-12-18 12:39
免死金牌真的很好用XDDD
話說大大是用哪一組小LED魚眼???
我之前淘寶買的效果出乎意料的亮

附圖是網路上找的,
小弟我使用的跟這一模一樣,
連光型兩邊的缺陷也一樣......LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??8597
這也是我考慮要換大魚眼的原因之一 ~"~

LED lamp - 02.jpg (27.66 KB, 下載次數: 28)

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??4831

LED lamp - 03.jpg (22.96 KB, 下載次數: 35)

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??5912

LED lamp - 01.jpg (23.28 KB, 下載次數: 31)

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??907

LED lamp - 04.jpg (25.38 KB, 下載次數: 33)

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??7552

LED lamp - 05.jpg (23.26 KB, 下載次數: 30)

LED燈 否適用於 HID 用的魚眼燈具??1377

給個讚

我當初買小魚眼只有二個目的:(1)驗車(2)改裝實驗,沒有【實用】這個選項... 小魚眼受限於低成本的【反射杯】和【透鏡】,能順利驗車就不錯了,至於【實用】就需要自己改造,或是改上大魚眼。 我現在  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 09:44
我淘寶那款跟你的長得很類似 但是光型漂亮很多@@....  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 09:38