返回列表 發新文章

FIGHTER 6 前碟盤還在歪之置中研究

這碟盤已經歪了~廢了~
順便檢查一下輪框鎖碟盤的平面準不準
如果可以還是先換浮動盤吧
一般都是固定碟配浮動卡鉗
固定卡鉗就要配浮動盤
很多工廠的生產誤差都是很難避免的
SYM的這個配置對生產的精度要求就變成特高
很明顯地做不到~ 所以只好自己改了

給個讚

是的 廢了,平面的話了解 我在用量表測看看,那如果在碟盤與平面中間墊一個薄平華司,會影響整體的強度嗎? 大哥你有經驗嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-12-9 13:24
干柿鬼鮫 發表於 2019-12-9 01:15
對4本來就是靠近油管活塞推較快
你換卡鉗吧!? 因為我都還是原廠固定碟 浮動碟的浮動應該是小於你 ...

我原廠的,也是怕浮動碟的浮動不夠,才想說墊出來置中,如果沒大大有經驗我先墊下去實驗了,因為目前才找到一篇文下的回覆說可以墊,而大多墊的都是卡鉗(但不是輻卡)。
jack26843005 發表於 2019-12-9 09:25
這碟盤已經歪了~廢了~
順便檢查一下輪框鎖碟盤的平面準不準
如果可以還是先換浮動盤吧

是的 廢了,平面的話了解 我在用量表測看看,那如果在碟盤與平面中間墊一個薄平華司,會影響整體的強度嗎? 大哥你有經驗嗎?

給個讚

理論上加墊片應該是沒什麼關係~ 不過我沒加過~ 對四卡鉗如果沒對到碟盤中心~ 卡鉗正常的話~其實也沒什麼關係(差距不多的話) 之前看過車友差快1-2MM也是正常使用(皮磨耗都平均) 我覺得你會一直歪應該還是兩個都是固定  詳情 回覆 發表於 2019-12-9 14:29
afthkeft 發表於 2019-12-9 13:24
是的 廢了,平面的話了解 我在用量表測看看,那如果在碟盤與平面中間墊一個薄平華司,會影響整體的強度嗎 ...

理論上加墊片應該是沒什麼關係~
不過我沒加過~
對四卡鉗如果沒對到碟盤中心~
卡鉗正常的話~其實也沒什麼關係(差距不多的話)
之前看過車友差快1-2MM也是正常使用(皮磨耗都平均)
我覺得你會一直歪應該還是兩個都是固定的原因
換浮動盤之後應該會改善

給個讚

明白 感恩  發表於 2019-12-9 17:03
ga780281 2019-12-13 03:35 發文來自手機 只看這個作者
我也是抖到不要不要的,換過n18原廠碟目前還是抖抖抖
katohhow 2019-12-21 16:06 只看這個作者
墊碟盤沒差啊
記得螺絲要夠長
早期大眼改對四都墊3mmup

給個讚

目前墊1mm了  發表於 2019-12-25 16:02
afthkeft 2019-12-25 20:31 只看這個作者
感謝各位的意見參與,目前更換浮動碟與碟盤座墊高1mm完成,目測已經置中轉動順暢,騎一陣子後並無異狀,靜置下按拉桿還是能看到碟盤被往外推一點,但已換浮動就不管了。

因無專業工具測量輪軸與每個碟盤座平面的垂直度,所以簡易用精銑過的鐵塊壓在平面上,再掃(接觸)隔壁的平面看是否過高或低,發現有兩個平面過高的狀況(共5個面),所以用銼刀修改到每個面一樣高(精度=手感+目測)。墊高是使用1mm厚平華斯。總結歪碟盤除了卡鉗太強之外也有可能是碟盤面不準,碟盤鎖上後就已經歪了,但也不明白是原廠製造問題還是輪框騎歪了。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝分享,不過依SYM解說DRG為什麼不把浮動碟盤當標配,理由是基於成本考量,Fighter 6 的情況應該也是差不多  發表於 2019-12-26 01:55