車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱

ArrowRain 發表於 2019-12-7 13:23
這樣看來買RI1675(60/100/140Nm)在家DIY就夠用了對吧,小顆的用60都會鎖壞的感覺XD
引擎跟傳動的扭力會要 ...

RI1675這之用在鎖傳動蓋上和其他M8以下的螺絲都好用
拆裝傳動、輪軸芯不建議用這支
這支是衝擊"起子機"

給個讚

說到這個,我還真的搞不懂耶,有分扳手、起子機、電鑽, 要轉啥不是換個頭就好了嗎?怎麼分那麼多種長的差不多的機子@@? 還是說根本就沒頭可以換?要不然看扭力拿電鑽來轉小顆的剛好030  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 12:19
sam3121 發表於 2019-12-7 22:57
RI1675這之用在鎖傳動蓋上和其他M8以下的螺絲都好用
拆裝傳動、輪軸芯不建議用這支
這支是衝擊"起子機" ...

說到這個,我還真的搞不懂耶,有分扳手、起子機、電鑽,
要轉啥不是換個頭就好了嗎?怎麼分那麼多種長的差不多的機子@@?
還是說根本就沒頭可以換?要不然看扭力拿電鑽來轉小顆的剛好030

給個讚

不一樣類型適合的轉速、衝擊次數、扭力大小,這些都有所差異  詳情 回覆 發表於 2019-12-9 02:30
等你把起子頭或是普通非氣動套筒鎖爆了,你就能理解 不同工具適用扭力範圍不同,之間當然能用轉接頭互通 但是~~轉接頭也可能會爆掉~~~ 我的起子機有轉2、3、4分套筒的轉接頭 但電扳轉起子機的轉接頭我就直接跳過了,  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 15:24
ArrowRain 發表於 2019-12-8 12:19
要轉啥不是換個頭就好了嗎?怎麼分那麼多種長的 ...

等你把起子頭或是普通非氣動套筒鎖爆了,你就能理解
不同工具適用扭力範圍不同,之間當然能用轉接頭互通
但是~~轉接頭也可能會爆掉~~~
我的起子機有轉2、3、4分套筒的轉接頭
但電扳轉起子機的轉接頭我就直接跳過了,因為電扳要轉爆起子頭太容易了
還有一個小小心得~不要太相信電動工具標示的扭力值,灌水程度依品牌有不小差異
我用校正過的扭板鎖120NM的螺絲,1ˋ50NM的起子機完全轉不鬆~~~車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱2428
ArrowRain 發表於 2019-12-8 12:19
要轉啥不是換個頭就好了嗎?怎麼分那麼多種長的 ...

不一樣類型適合的轉速、衝擊次數、扭力大小,這些都有所差異
xenba 2019-12-12 14:41 只看這個作者
fullmarktw 發表於 2019-12-7 12:54
以SMAX後輪鎖緊扭力129NM,汽車輪胎鎖緊扭力120NM來說
這支電扳扭力如果沒有灌水,500NM足夠鎖壞車上所有螺 ...

电动扳手,基本都是拆卸用,
上紧螺丝,要用定扭矩扳手,有些还要打角度
所以买扭力大的,不会出错
a2291889877 2019-12-13 21:22 發文來自手機 只看這個作者
https://youtu.be/bPhf56tuUww

給個讚

用這支拆起來很輕鬆對吧  詳情 回覆 發表於 2019-12-14 08:44
a2291889877 2019-12-13 21:22 發文來自手機 只看這個作者
sam3121 2019-12-14 08:44 只看這個作者
a2291889877 發表於 2019-12-13 21:22

用這支拆起來很輕鬆對吧車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱6111

a2291889877 2019-12-15 10:22 發文來自手機 只看這個作者
昨天還用來拆洗洗衣機。成功
sam3121 2019-12-30 22:49 只看這個作者
今天.又再拆解我的RI20174B電扳了
猜猜它的錘塊有多重?車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱1361
車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱7370

.
.
答案是:186g
車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱2530

※更新牧X 285錘塊量測
車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱9820

牧X的285錘塊只有176g而已
直徑比較小,但長度比較長
這兩支實際催起來
感覺是牧X的有力一些
可能是因為大彈簧比較硬的關係車王德克斯Rl20174B 無刷段動衝擊板手 簡單開箱9871
不過在低轉速的錘擊時,20174是比較有力的.
本文最後由 sam3121 於 2019-12-31 23:59 編輯