返回列表 發新文章

賽克龍 換 魔特

fuchs這罐今天才換第二瓶,之前都換motul h-tech
感覺fuchs這罐騎起來比較順(個人感覺)
愛G 2019-12-3 21:48 只看這個作者
賽克龍10W40 便宜又好用
Eric6110 2019-12-3 23:29 發文來自手機 只看這個作者
其實 討論到的 德國龍/賽克龍/魔特,這幾個牌子都不差,而共同有的特點抑震/滑順感,各有巧妙之處,相信對引擎的保護都有水準之上,個人是比較偏好德國品牌的機油,用在汽車上。
cdc 2019-12-4 09:27 只看這個作者
個人檔車使用經驗,
魔特酯類機油(7100)稍微優於賽克龍酯類機油,

賽克龍酯類機油稍微優於H-TECH,

H-TECH (加速感好)與5100(耐用度好)不相上下,
3100很適合市區短程通勤

其實沒有所謂誰好誰壞,就看車主駕駛習慣去選擇而已

本文最後由 cdc 於 2019-12-8 22:37 編輯

參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
ICEDEN + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

我的 Suzuki SV650 第一次保養開始,都是吃 Motul H-Tech 100 10w40

S 的展示中心,H-Tech 100 一瓶賣 NT 350,包含工資,一次 2.7 瓶還 OK 啦,合計算便宜

沒吃過其他機油,所以沒比較心得,我騎 SV650 動力夠用,不需要計較這機油小事

對了,SVˊ650 依照台鈴原廠建議,每 6000km 才需要換油

這隻 H-Tech 我就是 5000~6000km 換啊,在 SV650 上目前沒問題

因為 H-Tech 100 這隻用了一年,稍微爬文研究過這油

幾時傳出這隻是 PAO 油?  還 100% PAO ?  誤傳!  胡扯? 或者真的?

H-Tech 不就是 Motul 的加氫裂解技術,還是我誤解了?

Motul 版的 U4T ( = 便宜好用的機油)

[純猜測--->] 水貨賣 NT 240,因為它是越南分裝 + 公司貨吧
若量大水貨進來,還可更便宜,低於 NT 200 才是 Motul 版 U4T

本文最後由 jenchan201 於 2019-12-7 08:24 編輯

Give me liberty, or give me death!
我有兩台檔車,
一台用5100,
另一台用7100,
7100感覺好一點(純自我感覺良好)
7100我也是五千公里換一次。
dolala 2019-12-8 10:37 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2019-12-3 18:23
用過兩瓶SUPER LIGHT 0540
沒大家說的那麼優

要用5w50那隻才是 別看他5w50

給個讚

讚: 5.0
不管德國龍那支..當時有買mobil5w50... 那種加進車內的滑順感..德國龍根本無法比拼 況且5w40表現都一般般了 不會期待5w50能更多好  詳情 回覆 發表於 2019-12-8 18:33
讚: 5
那款真滴讚~  發表於 2019-12-8 13:16
laiotw 2019-12-8 12:35 只看這個作者
兩種都不錯用~~~~ 感謝分享~~~
dolala 發表於 2019-12-8 10:37
要用5w50那隻才是 別看他5w50

不管德國龍那支..當時有買mobil5w50美國包裝...
那種加進車內的滑順感..德國龍根本無法比拼
況且5w40表現都一般般了
不會期待5w50能更多好(當時價格它被炒到比5w50還高)
而賽克隆的油也比德國龍表現更好
德國龍是我買過高價油表現出來的價值...不會讓我想再去買.
沒網路上大家說的那麼神
當時買的時候一瓶被炒到270~300左右
現在去看掉到210~220
這支油真的是被炒出來的
用起來感覺比美嘉還差...
差不多eni 10w40速克達那種等級吧要用德國龍倒不如買兩瓶eni來加好了我用油不會因為價格加持下就說是瓶好油
好用就好用
不好用就不好用
網路上實話實說...沒為誰打廣告賺錢

本文最後由 bimotadb2 於 2019-12-8 18:50 編輯

bz6869 2019-12-11 20:50 只看這個作者
魔特7100就有點小貴了.賽克龍CP值比較好