返回列表 發新文章

Colt Plus 機油diy更換

Eric6110 2019-12-21 22:52 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-12-21 08:17
12/8入手2020款時尚版,才跑200KM左右還在磨合,預計1000/5000/10000都回原廠保養礦物油【留個記錄】,1000 ...

恭喜簽新車,剛出來的1.5小可變速箱的問題,現在都排除了,這台車很好上手,我是打從第一次回原廠保養到現在,快破十萬公里大關還是都在原廠保養,且都是自備機油,保養廠也沒說什麼(恐嚇失保固的話)。

給個讚

謝謝。 昨天跑了内灣,國3 + 一小段山路,操控性還可以的,目前300KM不到,CVT 變速箱已經掌握技巧了。還有我有車必改 ,車内燈先更換 LED(COB款式,有定電流驅動),前2,中1,行李廂1。  詳情 回覆 發表於 2019-12-22 09:42
Eric6110 2019-12-21 22:58 發文來自手機 只看這個作者
喬治倪 發表於 2019-12-20 22:09
MR.ERIC6110: 您好!
問題可能卡在積碳問題,
在下是用汽油量1%柴油添加去積碳法。

積碳問題是有可能,畢竟跑那個多公里數,也只是定期用汽油精處理,一樣是小可1.6的,我加92無鉛引擎會爆震無力油耗也沒變好,你的反而油耗佳?
Eric6110 發表於 2019-12-21 22:52
恭喜簽新車,剛出來的1.5小可變速箱的問題,現在都排除了,這台車很好上手,我是打從第一次回原廠保養到 ...

謝謝。Colt Plus 機油diy更換6196

昨天跑了内灣,國3 + 一小段山路,操控性還可以的,目前300KM不到,CVT 變速箱已經掌握技巧了。Colt Plus 機油diy更換2224還有我有車必改 Colt Plus 機油diy更換1598,車内燈先更換 LED(COB款式,有定電流驅動),前2,中1,行李廂1。

至於保養等1000第一次回去時再問問,之前被告知自備機油保固將失效,可能我們新北這邊比較龜毛吧?Colt Plus 機油diy更換3351

然後年紀大了倒車雷達的高頻嗶嗶聲聽不到 Colt Plus 機油diy更換4868,問業代也無解,火大拆下主機自己改中低音蜂鳴器,現在OK了,以下分享。Colt Plus 機油diy更換5672

買的蜂鳴器,公司附近電料行含稅47塊錢
Colt Plus 機油diy更換3199

藏在手套箱後面的主機,移除左邊插座,解開右邊一顆六角螺絲,整個拿回家慢慢改
Colt Plus 機油diy更換9947

主機分解後來個合照
Colt Plus 機油diy更換638

改好的外觀
Colt Plus 機油diy更換5294

安裝好的樣子,蜂鳴器用束綫帶綁緊
Colt Plus 機油diy更換6037

愛駒休息中 Colt Plus 機油diy更換9153
Colt Plus 機油diy更換4041

Colt Plus 機油diy更換4442

給個讚

我也是在新北,可能跟賣車的業務有關係,我這個老業務跟保養廠的人都很熟(新車期間有狀況我都打電話給業務,他就直接跟車廠的喬),我去保養的屬於匯豐體系,另一個順益體系我就不知道。 其實原廠機油就是用中油的...  詳情 回覆 發表於 2019-12-22 09:59
買菜車,車雖小,志氣不小!
Eric6110 2019-12-22 09:59 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-12-22 09:42
謝謝。

昨天跑了内灣,國3 + 一小段山路,操控性還可以的,目前300KM不到,CVT 變速箱已經掌 ...

我也是在新北,可能跟賣車的業務有關係,我這個老業務跟保養廠的人都很熟(新車期間有狀況我都打電話給業務,他就直接跟車廠的喬),我去保養的屬於匯豐體系,另一個順益體系我就不知道。
其實原廠機油就是用中油的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解,我就是順益的,真是OOXX.....  發表於 2019-12-22 10:04
Thank you for sharing...