Colt Plus 機油diy更換

Eric6110 2019-11-26 09:00 發文來自手機 只看這個作者
不知你的油耗如何?我那台十年的狂享版油耗不太漂亮,純市區只有11左右,跑長途14多,最滿意的就空間,想換車還看不到同等級有比他優的...我都自備機油回原廠保養,機油大多都用美佳的(夏季用5W-40 or 冬季用5W30)北機倉買的,用過一陣子的魔特及德國龍,都是不錯的機油,要便宜可以試試美佳的...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本人都大腳油門一族,所以...根本都沒計算,1000元汽油跑3個禮拜就差不多。  發表於 2019-12-25 01:02
我的15年K10.....45L一桶油只跑市區都500KM以上才亮燈 純跑高速一桶油都700KM以上的 我才是想換車才找不到比他優的.. 機油都加XP10W40...機車買啥油它就吃啥~沒抱怨過  詳情 回覆 發表於 2019-12-5 13:52
全合成撐7600KM下課!您開車頗操喔!
在下全合成(Group IV)都是撐10000KM,1995年的4G92引擎,但是交換量只有3200cc,通常三瓶就解決了,多不能退少就自己補一點。
現在換礦物油,表現其實還可以接受,就是高速表現差一點,滑溜度差一點,但省油性沒有差多少。反而是與汽油是否有混柴油有關聯性。

給個讚

確實,因為我都會趕上班,急加速到100行駛~  詳情 回覆 發表於 2019-12-7 20:26
To ride or not to ride, is not a question.
Eric6110 發表於 2019-11-26 09:00
不知你的油耗如何?我那台十年的狂享版油耗不太漂亮,純市區只有11左右,跑長途14多,最滿意的就空間,想換 ...

我的15年K10.....45L一桶油只跑市區都500KM以上才亮燈
純跑高速一桶油都700KM以上的
我才是想換車才找不到比他優的..
機油都加XP10W40...機車買啥油它就吃啥~沒抱怨過

給個讚

哇~你的真省油,我亮燈加滿差不多37公升,這樣你市區油耗有破13km/1L,高速油耗快19km/1L...之前在聚樂部網站看到大家分享的油耗也都很漂亮,怪異的是我那台怎油耗是那樣?!還比以前開AT4變速箱的油耗差些(市區),也  詳情 回覆 發表於 2019-12-5 18:25
Eric6110 2019-12-5 18:25 發文來自手機 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2019-12-5 13:52
我的15年K10.....45L一桶油只跑市區都500KM以上才亮燈
純跑高速一桶油都700KM以上的
我才是想換車才找不 ...

哇~你的真省油,我亮燈加滿差不多37公升,這樣你市區油耗有破13km/1L,高速油耗快19km/1L...之前在聚樂部網站看到大家分享的油耗也都很漂亮,怪異的是我那台怎油耗是那樣?!還比以前開AT4變速箱的油耗差些(市區),也把備胎拆掉,用中油打氣設備胎壓打33...卻沒很大幫助。

給個讚

MR.ERIC6110: 您好! 問題可能卡在積碳問題, 在下是用汽油量1%柴油添加去積碳法。 三到五桶汽油之後,省油效果就出來了。 還有,放棄95, 擁抱92!  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 22:09
喬治倪 發表於 2019-12-5 12:32
全合成撐7600KM下課!您開車頗操喔!
在下全合成(Group IV)都是撐10000KM,1995年的4G92引擎,但是交換量 ...

確實,因為我每天趕上班,都會急加速到100行駛~
XD
jjyian66 2019-12-16 01:26 只看這個作者
我是三菱GB 1.8車主,機油交換量跟您一樣,便宜好用的機油適合三菱的有
ENI 5W40.德國龍5W40.美加5W40.殼牌 ULTRA 5W40.或者美孚1號5W40都不錯用
三菱特別適合5W40的黏度!
以上提供參考!
Eric6110 發表於 2019-12-5 18:25
哇~你的真省油,我亮燈加滿差不多37公升,這樣你市區油耗有破13km/1L,高速油耗快19km/1L...之前在聚樂 ...

MR.ERIC6110: 您好!
問題可能卡在積碳問題,
在下是用汽油量1%柴油添加去積碳法。
三到五桶汽油之後,省油效果就出來了。
還有,放棄95, 擁抱92!

給個讚

積碳問題是有可能,畢竟跑那個多公里數,也只是定期用汽油精處理,一樣是小可1.6的,我加92無鉛引擎會爆震無力油耗也沒變好,你的反而油耗佳?  詳情 回覆 發表於 2019-12-21 22:58
我車可沒加過什麼柴油 而且加柴油會常常燃燒不完全 柴油會跑進引擎室內機油增生 柴油會破壞機油的潤滑性 不懂為什麼還是有人堅持用柴油  詳情 回覆 發表於 2019-12-20 22:21
To ride or not to ride, is not a question.
喬治倪 發表於 2019-12-20 22:09
MR.ERIC6110: 您好!
問題可能卡在積碳問題,
在下是用汽油量1%柴油添加去積碳法。

我車可沒加過什麼柴油
而且加柴油會常常燃燒不完全
柴油會跑進引擎室內機油增生
柴油會破壞機油的潤滑性
不懂為什麼還是有人堅持用柴油
這問題就是
信者恆信
不信者就 謝謝再聯絡啦!!
12/8入手2020款時尚版,才跑200KM左右還在磨合,預計1000/5000/10000都回原廠保養礦物油【留個記錄】,10000以後就用自己準備的機油了。

還有我以前自己更換機油的經驗,機油量參考油尺,大約在高低標之間2/3之處最佳,避免油壓太高(考驗油封),重拖又耗油,車上準備一瓶機油適時補充。

參考參考。Colt Plus 機油diy更換7559
Colt Plus 機油diy更換9909

給個讚

恭喜簽新車,剛出來的1.5小可變速箱的問題,現在都排除了,這台車很好上手,我是打從第一次回原廠保養到現在,快破十萬公里大關還是都在原廠保養,且都是自備機油,保養廠也沒說什麼(恐嚇失保固的話)。  詳情 回覆 發表於 2019-12-21 22:52
買菜車,車雖小,志氣不小!