Swish 日本車主手冊 與台灣車主手冊的不同

oranqe 2019-11-23 02:23 只看這個作者
bwhe 發表於 2019-11-22 14:47
可是我手上使用手冊是第一版的
25頁不是筆記本是有說明如何重置機油燈

看來很明顯 這第一版,不只有一個版本 :)
證明上 機車出廠日期寫的是Swish 發售的時候
我的應該是第一批車(雖然說晚了好幾個月才買 不過還是第一批)

機油里程更換嘛 應該是可以看消耗量來決定
不過機油是混合成份組成,也許存在著一些成份揮發速度會比較快
假設剛換完油到 油尺下限是5000km
(實際上到下限里程是多少我不清楚 到現在我還是固定2000換一次)
如果真的跑到5000km 有些成份比例會跑掉
隨著路程、氣候、機油的不同 砍半抓個 2500km再換 應該是可以的

考量到Swish 機油交換量少 兩罐可以換三次
雖然我用的是全合成的 整個換算下來成本價不太貴(也都自己換)
所以換一次機油就NT$100再多那麼一點點
也還有其他東西需要看里程點檢,維持著2000km 更換機油時定期點檢 我也是可以接受
(我的騎法大概三個月換一次機油,同時點檢一些平常不方便點檢的部份)

說到這個 按照里程點檢表,只有台版有  日版沒寫出來
日版手冊偏向日常點檢,有寫明固定里程、時間更換的部份不多;
台版的手冊 則是連要安排車行進行檢查換的項目都寫在車主手冊裡
(像是火星塞、燃油軟管、皮帶...) 本文最後由 oranqe 於 2019-11-23 02:29 編輯

stratus 2019-11-26 11:56 只看這個作者
si.maniven 發表於 2019-11-17 20:19
是啊! 車行說1000KM換對車比較好, 根本沒理他..... 2000KM才換, 不過我都1000KM會檢查一下. ...

我也2000換,車行當然希望你1000換,換一次要350

給個讚

讚, 照手冊就好, 還在保固期就這樣.  發表於 2019-11-26 16:17