光陽ABS為何堅持用自己的系統?

Ming124 2019-10-24 19:20 只看這個作者
想看看嘛
如果你將一個傳統科技改良發展成新技術
並且申請專利 但實用信不佳 那你會選擇放棄專利嗎
如果洸洋放棄了自己的專利 那當初特地發表專利不就浪費了
edmars 2019-10-24 21:04 只看這個作者
第一個答案:問題改善了嗎?這不重要,國內的使用者都只要自己的沒壞就好。
第二個答案:用自家ABS感知器的用意? 不然要怎麼辦? 用意當然是要偵測輪速啊!不然是要偵測大氣壓力嗎。
用自己的當然賺更多啊。
為何自行開發的ABS系統其實價格要比較便宜? 賣的和其他廠商一樣售價當然賺更多啊;你問光陽願不願意賣得比BOSCH更貴?光陽一定願意的,但...現實是 三陽要買嗎?YAMAHA要買嗎?
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
dan0918 2019-10-24 22:15 只看這個作者
省錢來當利潤啊 這還用說

aje19990 2019-10-24 23:33 只看這個作者
用自己的系統才可以賺更多的錢     
我真的滿好奇重新開發一個東西要花多少錢的...
企業總是億來億去 好多人都說賺的錢都在車上了 早就回本了等等...
恩...我想 gogoro yamaha的故事告訴我們 車好就是有人買 貴了點也值得 買來改也很值得...
我想現在開始募資小老婆機車應該還不算晚@@ 我先贊助個1萬吧 看看能做多少事
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
s17235 2019-10-25 03:16 只看這個作者
技術專利自已的
錢才能多賺
問題是技術不在家
成本也降不下來
最後受害的還是消費者
開發的成本誰買單,當然是消費者
rsz77322 2019-10-25 10:16 只看這個作者
難怪光陽大部分車種一次到位一起新車發表會裝ABS
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
光陽也沒有全部用自己的系統也只有感應的部份用而已,ABS主機還是BOSCH
JOE0704 2019-10-25 17:33 只看這個作者
有時候車廠不單只是賣車而已
也會外銷零件給他廠使用
或者也不想要被其他廠綁住脖子
導致影響開發或是生產
各廠有必要時還是會想要開發自己的零組件
或是成立子公司賣自開發零組件
每個廠都有自己的調性生產產品
有時候反其道而行也不一定是虧錢
使用大廠的套件也不一定車就會大賣

能不能接受還是要看消費者
不過很多人很愛"台灣本土製造"這味